Пособия пострадавшим выплатят только после проверок

Обратите внимание: материал опубликован 10 лет и 6 месяцев назад

Отголоски золитудской трагедии в том или ином контексте будут слышны ещё очень долго. Казалось бы, горе должно было проявить исключительно человеческие качества, на деле же наружу вылезли животные инстинкты наживы на чужой беде.

Рижская дума уже начала пресекать деятельность тех мошенников, о которых стало известно. В свою очередь, министр благосостояния Латвии Изле Винкеле также подтвердила, что на трагедии пытаются нажиться мошенники. Недавний случай с дарением несуществующей квартиры – вопиющий поступок. И такому поведению нет оправдания.

В департаменте благосостояния Рижской думы также опасаются случаев мошенничества. Но, как предполагают в ведомстве, связаны они могут быть отнюдь не с сомнительными банковскими счетами и призывами перечислить деньги.

По словам руководителя ведомства Ирены Кондрате, в отдельных случаях под подозрение могут попасть родственники пострадавших и погибших.

Кроме того, в Латвии по статистике 40% неполных семей. Эта тенденция прослеживается и в тех заявлениях, которые поступили на материальную помощь. Гражданские браки, разведённые родители – юридических нюансов при оформлении документов в этих случаях очень много.

Ирены Кондрате не единожды подчеркнула, что предстоят проверки семей и родственников пострадавших, которые претендуют на пособия. Она призвала людей проявить терпение, так как это необходимая процедура.

Специалисты должны убедиться, что средства будут распределены честно и каждый отец, который до сих пор не интересовался ребёнком, впредь обеспечит уход и заботу, и не будет злоупотреблять выплаченной компенсацией.

Уже сейчас разработан чёткий механизм защиты денег, которые поступят на счёт ребёнка.

Руководитель департамента благосостояния Рижской думы Ирена Кондрате с сожалением признаёт, что трагедия выявила много проблем, но прежде всего лавину социального неблагополучия, неустроенности семей и сломанные человеческие жизни.

В департаменте благосостояния заверяют: чтобы исключить случаи мошенничества или любого неправильного распределения компенсаций жертвам погибших и пострадавших в золитудской трагедии, каждая ситуация будет рассматриваться индивидуально.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное