Появление российских самолетов у airBaltic не исключено

Во вторник 17 ноября должно быть принято окончательное решение о судьбе airBaltic – вчера правительство согласилось выделить из Госказны заем в размере 80 млн евро, что является необходимой частью будущего договора с инвестором. Однако возможность повлиять на формирование авиапарка у инвестора, связанного с российским авиапромом, сохранится, сообщает LTV в передаче De facto.

Все две недели после ключевого решения правительства о сотрудничестве airBaltic с Ральфом-Дитером Монтаг-Гирмесом как сам Монтаг-Гирмес, так и руководитель airBaltic Мартин Гаусс повторяли, что инвестиции не связаны с продажей российских самолетов для нужд авиакомпании.  

«Я не продаю самолеты и не представляю никакого конкретного производителя. Я занимаюсь финансовыми транзакциями. В моем инвестиционном договоре нет обязательства купить какой-либо конкретный самолет, но у меня есть право контролировать, чтобы деньги были потрачены именно на самолеты.

Из моих 52 млн евро 20 миллионов уйдут в качестве первого взноса за заказанные самолеты Bombardier. И остальные деньги  будут зарезервированы для первых взносов за региональные самолеты, которые еще предстоит выбрать», - пояснил инвестор.

Однако, по данным De Facto, российские самолеты Sukhoi Superjet, чей производитель связан с российской военной промышленностью, все-таки могут быть куплены для airBaltic. Не далее как в августе был изменен план развития airBaltic, в который включили покупку региональных самолетов (к ним принадлежат и самолеты марки Sukhoi Superjet). Поправки были внесены в план через месяц после знакомства Гаусса и Монтаг-Гирмеса на авиашоу в Париже. Монтаг-Гирмес, как известно, ранее занимался лизинговыми сделками по продаже «сухих».  

Мартин Гаусс отрицает, что airBaltic будет обязан закупить самолеты Sukhoi Superjet. Но, как и Монтаг-Гирмес, не отрицает, что «сушки» могут в перспективе появиться в авиапарке airBaltic. По данным LTV, конкурс на поставку региональных самолетов, объявленный авиакомпанией, идет полным ходом, и предложения получены от  японской корпорации Mitsubishi, бразильской Embraer и Sukhoi Superjet.

По неофициальной информации, в ценовом плане привлекательнее всего в этом конкурсе выглядят именно россияне. Есть мнение, что они откровенно демпингуют, так как самолеты предложены по цене ниже себестоимости. Мартин Гаусс не комментирует эту информацию. Он поясняет лишь, что airBaltic регулярно проводит ценовые опросы поставщиков, и в этом нет ничего необычного.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно