Пограничный пункт Терехово: добро пожаловать на рентген

На контрольно-пропускном пункте Терехово начал действовать рентген грузов, сообщает компания Valsts nekustamie īpašumi (VNĪ), которая вложила в специальное оборудование свыше двух миллионов евро.

Именно в Терехово пересекает латвийско-российскую границу большинство грузовых фур. По данным Государственной пограноxраны, в прошлом году через границу проеxало 478 709 транспортных средств. Построенная рентген-установка призвана помочь лучше контролировать грyзы и предотвращать попытки провоза контрабанды. Общая стоимость оборудованной камеры составляет свыше 2,25 млн евро (без НДС). 

VNĪ сообщает, что с учетом важности КПП в Терехово и износа существующей инфраструктуры в 2018-19 гг.  планирует продолжить модернизацию этого пограничного пункта. Договор на первую очередь работ уже заключен с подрядчиком -   SIA REM PRO, которому поручена разработка строительного проекта и авторский надзор. Планируется построить новое здание таможни, переделать рампы и навесы, частично перестроить коммуникации и сменить асфальт. Общие издержки на этот этап работ оцениваются в 4,7 млн евро (без НДС).

В конце года Valsts nekustamie īpašumi намеревается подать заявку на соискание финансирования ЕС. Если поддержка будет получена, то построены объекты могут быть в 2019 или 2020 году.   

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно