Поддержку Altum на покупку жилья могут получить и военнослужащие НВС

Обратите внимание: материал опубликован 1 год и 4 месяца назад

С начала года военнослужащие Национальных вооруженных сил тоже могут получить через программу финансовой институции Altum господдержку на приобретение или строительство жилья, сообщает Латвийское радио 4.

Айнар Балцерс, сопредседатель кредитного комитета Ассоциации финансовой индустрии, говорит, что главное условие, которое оценивает коммерческий банк при выдаче ипотечного кредита — это наличие у клиента стабильного и регулярного дохода:

Поддержку Altum на покупку жилья могут получить и военнослужащие НВС
00:00 / 00:46
Скачать

«В настоящее время основным выбором для домохозяйств остаются квартиры. Что можно наблюдать в последнее время — так это что всё больше внимания действительно уделяется различным вопросам энергоэффективности, люди обращают больше внимания на то, сколько будет стоить отопление. Особенно в случае покупки нового дома внимание также уделяется тому, соответствует ли это здание, например, сертификату А, что означает более низкое потребление энергоресурсов, и тому подобное.

В конце прошлого года мы наблюдали некоторое снижение количества кредитных заявок в банках, но сейчас, глядя на январь, на те первые недели, мы снова наблюдаем, что поток заявок увеличивается. Несомненно, доступность кредитов несколько снижается из-за того, что процентные ставки по кредитам выросли — следовательно, увеличиваются и платежи».

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное