Платная автостоянка стала автокладбищем: хозяев машин не могут найти

Платных охраняемых автостоянок в Риге насчитываются десятки, а то и сотни. Но одна из них привлекла внимание жителей микрорайона тем, что часть ее превратилась в натуральное автомобильное кладбище, по-простонародному «шрот», сообщает LTV.

О ситуации на стоянке, расположенной на ул. Слиежу на Саркандаугаве, авторов телепередачи  4.studija проинформировала одна из рижанок. Она живет неподалеку от платной парковки и сочла, что та являет собой неприглядное зрелище.

Владелица стоянки Ксения рассказала, что есть клиенты, оставляющие свою машину на двое-трое суток а потом «пропадающие с радаров».

«И мы не знаем, где их найти, — признала она. — Приходят постоянные клиенты — мы берем номер телефона, выписываем пропуск, тогда мы их можем отыскать. Если же человек на сутки, на неделю-две оставляет — мы ему выписываем обычную квитанцию... И потом, когда он через какое-то время исчезает, некоторые машины у нас стоят по три-четыре года».

Со слов владелицы стоянки, имена таких клиентов неизвестны, а полиция, куда Ксения обращалась, не дает контакты автовладельцев.
 
В муниципальной полиции Риги тележурналистам пояснили, что если хозяевам охраняемой парковки не удается найти компромисс с автовладельцами, бросившими свои транспортные средства на произвол судьбы, то по истечении срока, за который старые машины должны были быть убраны их владельцами со стоянки и сданы на переработку (до конца текущего года), полиция самоуправления уже вмешается в ситуацию и административно-правовыми методами направит против автовладельцев санкции. Штраф в подобных случаях для физических лиц составляет 70-1000 евро, для юридических — 280-2100 евро.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно