План по ремонту дорог до 2020 года оказался под угрозой срыва

Предприятие Latvijas Valsts ceļi сообщило о том, что, по всей видимости, не сможет выполнить план по ремонту дорог до 2020 года. Без ремонта останется больше тысячи километров дорог. Причина – недостаточное финансирование, сообщает Служба новостей Латвийского радио.

Член правления Latvijas Valsts ceļi Янис Ланге сообщил, что к 2020 году ситуация на главных и региональных дорогах страны улучшится.

«Самая большая проблема с местными дорогами, которых у нас больше всего. Из 20 тысяч километров государственных дорог на местные дороги приходится более 13 тысяч. И, к сожалению, на них ситуация не улучшится», - сказал Ланге.

Возникновение подобного положения он объяснил многолетним дефицитом финансирования отрасли.

«К сожалению, дороги местного значения можно ремонтировать только на средства государственного бюджета, и их не хватает», - добавил Член правления Latvijas Valsts ceļi.

Тем временем j,otcndj Latvijas Ceļu būvētājs хочет, чтобы схема финансирования содержания дорог стала более прозрачной и предсказуемой. Как одно из предложений – это присоединить налог на содержание дорог к акцизу на топливо.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно