Пилоты: условия в Nordic Aviation намного хуже, чем были в Estonian Air

Хотя компания Nordic Aviation пригласила пилотов и бортовой персонал Estonian Air на работу в новую фирму, по словам представителя пилотов Яануса Орусалу, большую часть работников Estonian Air это не устроит, поскольку предприятие предлагает заметно худшие условия, чем предлагал закрывшийся национальный авиаперевозчик.

 

"Многие их тех, кто из-за закрытия Estonian Air потерял работу, не хотят идти в Nordic Aviation, поскольку зарплаты, рабочее время и рабочее места заметно хуже, чем были в Estonian Air" , - сказал Орусалу.

Прежде всего, Nordic Aviation собирается платить пилотам гораздо меньшие зарплаты, и бортпроводников тоже ничего радостного не ждет, сказал пилот. Чтобы потерявшие работу из-за ликвидации Estonian Air люди могли найти работу в авиасекторе, Орусалу учредил предприятие Best Crew OÜ, которое будет помогать неожиданно потерявшим работу сослуживцам найти новые возможности.

По словам Орусалу, кадры для Nordic Aviation подбирает созданное месяц назад Тынисом Леппом предприятие Nordic Crew Management.

С ликвидацией Estonian Air теряют работу около 160 работников Estonian Air. Фирма Best Crew рекомендует из их числа в первую очередь бортперсонал и пилотов.

Как уже сообщал Rus.lsm.lv, авиакомпания Estonian Air была ликвидирована, так как Еврокомиссия признала нарушением государственные денежные вливания в нее. Лишившись этой подпитки (по требованию ЕК компания обязана вернуть деньги), Estonian Air, работавшая на рынке в течение 24 лет, перед угрозой банкротства вынуждена была прекратить свое существование.

Аналогичное расследование Еврокомиссия проводила и в отношении латвийского airBaltic, но делопроизводство было прекращено, так как поддержка государства в данном случае была признана не искажающей конкуренцию. 

После закрытия Estonian Air полеты из Таллина стала выполнять компания Nordic Air, а сообщение со скандинавскими столицами взяла на себя SAS.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно