Пекарня Fazer строит новый завод

Fazer приступил к строительству нового производства в Огре, которое планируется запустить будущей осенью.

Кроме того, предприятие расширяет действующую пекарню и в целом инвестировало в развитие более 5 млн. евро, что позволит обеспечить примерно 40 новых рабочих мест. Новое производство будет специализироваться на замороженной продукции, и первоначально вся она пойдет на экспорт.

Как заявил исполнительный директор Fazer Bakery Петри Куяла, ситуация на хлебном рынке сложная - затраты растут, потребление сокращается. Общие производственные мощности в Балтии превышают спрос, поэтому принято решение о структурных изменениях. 

Таллинские линии по изготовлению хлеба будут перенесены в Огре и Каунас, и в следующем году производство в эстонской столице будет закрыто.

Строительство завода планируется закончить осенью 2015 года.

Оборот Fazer Latvija в 2013 году составил 18,41 млн. евро. Fazer Latvija является одним из лидеров на рынке хлебобулочных изделий Латвии, предлагая про-дукцию под торговыми знаками Fazer и Druva.

Сейчас на производстве работают 265 человек, из них 155 - жители города Огре и края.

После покупки предприятия в 2001 году  Fazer в Огрский завод инвестировал около 20 миллионов евро. Была создана новая, современная технологическая линия, оборудованы  рабочие помещения, обеспечен круглосуточный режим работы пекарни.  В среднем за один день здесь выпекается 40-50 тонн хлеба, который также экспортируется в Эстонию, Литву и Финляндию.

Байба Гулбе сообщила, что строительство нового завода начнется в ближайшие дни и осенью 2015 года здесь начнется производство замороженных продуктов - пирожных, рулетов, пирогов и других сладостей. Будут приняты 40 новых работников.

Наталия Кетнере, «Неделя Огре» специально для Латвийского радио 4

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно