Отрасль автоторговли стала приносить больше доходов в госбюджет — СГД

Налоговые поступления в госбюджет от отрасли торговли автомобилями за девять месяцев этого года по сравнению с тем же периодом прошлого года выросли более чем на 9,7 миллиона евро и теперь составляют 119,6 миллиона, свидетельствуют данные Службы госдоходов (СГД)

Больше всего за год увеличились поступления налога на добавленную стоимость (НДС). В сотрудничестве с отраслевыми ассоциациями удалось ограничить "карусельные" схемы мошенничества с НДС. Результаты дало также усиление контроля в момент первичной регистрации автомашин в Дирекции безопасности дорожного движения (ДБДД, CSDD).  

«Благодаря различным информационным кампаниям, проводимым в сотрудничестве с Ассоциацией автоторговцев, ДБДД и Центром защиты прав потребителей, в обществе укрепилось понимание, что ложная информация, указанная при регистрации привезенной из-за границы машины, является уголовным преступлением.

Уважение к закону уменьшило мотивацию мошенников уговаривать покупателей указывать в документах, что они сами привезли автомобиль из-за границы. Еще один ключ к успеху — интенсивные проверки на авторынках», — заявила представительница СГД Сандра Карклиня-Админе, добавив, что свою положительную роль сыграли СМИ, создавая аналитические сюжеты о проблемах в отрасли.

Президент Ассоциации автоторговцев Андрис Кулбергс отметил, за те полтора года, в течение которых СГД интенсивнее занимается упорядочиванием рынка, госбюджет получил дополнительно 28 млн евро.

СГД планирует в оставшиеся месяцы этого года и весь следующий год интенсивно контролировать места торговли автомашинами. Кроме того, ведомство намерено сделать упор на межгосударственное сотрудничество и уже ведет переговоры с литовскими коллегами о более оперативном обмене информацией и общих мерах контроля.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно