Отечественные предприниматели пытаются «завоевать» Дубай

Обратите внимание: материал опубликован 8 лет и 4 месяца назад

Сегодня начинается международная выставка продуктов питания Gulfood 2016, которая будет проходить в Всемирном торговом центре Дубая до 25 февраля. В ней примут участие более 5 тыс. предприятий из 120 стран со всех уголков мира. В поисках новых клиентов туда отправились и латвийские экспортеры.

Предполагается, что в этом году выставку посетит и министр земледелия Янис Дуклавс, который сейчас находится с визитом в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ). Там он намерен встретиться с представителями сельскохозяйственной отрасли ОАЭ и тамошними предпринимателями, что обсудить возможность сотрудничества в сфере сельского хозяйства.

КОНТЕКСТ

 

Ежегодная выставка Gulfood  – это крупнейшая в мире и регионе Персидского залива и Ближнего востока специализированная выставка. Особой популярностью выставка Gulfood пользуется у посетителей из стран региона, поскольку более 95% продуктов питания в страны залива импортируется, что наряду со значительными объемами реэкспорта в ОАЭ, которые оцениваются в 15,8 млрд. долларов США, делает выставку Gulfood важным мероприятием. 
 

Gulfood - крупнейшая и наиболее влиятельная в мире ежегодная выставка пищевой промышленности и производства напитков, с беспрецедентным количеством посетителей, экспонентов и бизнес-операций, проведенных в течение четырех дней выставки. 

Особый интерес министра вызывает возможность сбыта молочных продyктов, поскольку эта отрасль испытывает большие сложности из-за введенного Россией эмбарго на поставки продовольствия на ее территорию.

Латвийскую бизнес-команду под эгидой Латвийского инститyта аграрной экономики на выставке будут представлять одиннадцать компаний, договорившиxся отправиться на выставку единым стендом.

Его представляют следующие компании:

  • Lat Eko Food
  • Pernes-L
  • Baltijas Ogu Kompānijā
  • Jaunpils pienotava
  • Cannele Bakery
  • Kārumu fabrika
  • Dobeles dzirnavnieks
  • Tukuma piens
  • Felici
  • Rāmkalni Nordeco
  • Rīgas Dzirnavnieks

Отдельно от них участвует Orkla Confectionery & Snacks Latvija (конфетная фабрика Laima) и прозводитель яиц Balticovo.

«С тех пор, как мы принимаем участие в выставке, ежегодно боремся за увеличениe площади латвийского стенда. Интерес местных предприятий к участию в Gulfood очень велик, поэтому нашей мощности хватает на организацию национального стенда. Но, к сожалению, из-за повышенного спроса мы постоянно довольно ограничены в использовании доступных нам площадей – 60 квадратных метров», - говорит руководитель проекта Латвийского стенда на проходящей в Дубае выставке Дайна Сактиня. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное