Осторожно: детская посуда в комплекте с дерматитом

Продовольственно-ветеринарная служба предупреждает об опасном для здоровья товаре, произведенном в Китае – детской посуде Trolls. В Латвию она была импортирована из ФРГ.  

Речь идет о мизерном числе комплектов детской посуды для завтраков – в страну их, по данным ведомства, попало всего 18. Но каждый из 18 потенциальных владельцев, воспользовавшись этими предметами обихода, рискует пострадать. Учитывая целевую аудиторию, которой товар адресован, германский импортер p:os Handels GmbH разместил в электронной Системе оперативного оповещения Еврокомиссии сообщение о том, что отзывает этот комплект посуды из оборота.

Артикул комплекта посуды Trolls – номер 25836, код EAN - 40438912 58361, номер партии – 12-015141-16-04. Так как вещи предназначены для детей и создают угрозу их здоровью, в Латвии тоже начато изъятие комплектов из продажи, отметила представитель ПВС Анна Иоффе. Продовольственно-ветеринарная служба призывает всех, кто успел приобрести такую посуду, немедленно перестать ею пользоваться и вернуть торговцам.

Как выяснилось, в голубой глазури на посуде был использован кобальтовый пигмент. Европейская служба EFSA, отслеживающая безопасность продуктов питания, сообщает, что попадание кобальта в организм человека с пищей вызывает ряд негативных эффектов, в том числе плохо влияет на сердце и вызывает аллергический дерматит. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно