Опрос: "Центр согласия" - лидер прогнозам на выборах в Европарламент

На предстоящих выборах Европарламента больше всего голосов получил бы "Центр согласия", за которым с небольшим отрывом следуют "Единство" и Союз "зеленых" и крестьян. Таковы данные опроса, проведенного социологической компанией Latvijas fakti.

Ситуацию прокомментировал Социолог Айгарс Фрейманис.

"Рейтинги всех крупных участников выборов - "Центра согласия", "Единства", Союза "зеленых" и крестьян, и Национального объединения относительно близки в отличие от ситуации, когда задаётся вопрос "За какую партию вы бы голосовали при выборах в Сейм. Это показывает, что люди определяют свой выбор по каким-то другим мотивам. Мы можем предположить, что в списке "Единства" первым номером наверняка будет Сандра Калниете. В Национальном объединении – Роберт Зиле. Кто будет литером Союза "зеленых" и крестьян не известно. Скорее всего это (переговоры) находится стадии дискуссии. Партия находится в оппозиции, тем не менее, некоторая часть избирателей, учитывая несколько евроскептическую позицию партии, ориентируется на ней", - сказал социолог.

Он также считает, что с "Центром согласия" тоже ожидаются проблемы, поскольку потому что признанный лидер, который до настоящего момента был представлен в Европарламенте, Алфред Рубикс, согласно высказываниям Урбановича, не будет включён в список.

"Это уже создало некую интригу, поскольку рейтинг "Центра согласия" не столь высок, как ранее. Полагаю, что некоторая часть избирателей отреагировала на эту идею", - добавил Айгарс Фрейманис

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно