Около 60 автобильных мостов в Латвии нужно срочно закрыть

Обратите внимание: материал опубликован 8 лет и 10 месяцев назад

Более половины всех асфальтированных региональных дорог Латвии —  в плохом и даже очень плохом состоянии, а движение по почти 60 мостам необходимо срочно прекратить, сообщает программа LTV7 «Сегодня вечером» со ссылкой на отраслевую организацию Latvijas Ceļu būvētājs.

Денег, которые выделяет Европейский Союз, хватает лишь на 10% дорог, на остальные же 90 % средств просто нет. Кроме того, ремонт неасфальтированных дорог ЕС и вовсе не оплачивает, сообщает «Сегодня вечером». Но и среди асфальтированных дорог 51% в ужасном состоянии, а 59 мостов — на грани разрушения. Их следует срочно закрыть или хотя бы ограничить движение по ним.

По словам главы  Latvijas Ceļu būvētājs (и экс-премьера) Андриса Берзиньша, асфальт на многих региональных дорогах в таком состоянии, что по ним уже не могут передвигаться грузовики и трактора, нельзя доставлять грузы. Скоро придется запретить ездить по ним и общественному транспорту.

На содержание дорог в течение последних пяти лет, по посчетам Latvijas Ceļu būvētājs,  требовались 690 млн. евро, но выделено было в 5 раз меньше — всего около 149 миллионов. Предназначенные для реконструкции и ремонта дорог деньги из фондов ЕС направляются преимущественно на главные дороги страны, заключает «Сегодня вечером».

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное