Объявлен конкурс на разработку быстрых заправок для электромобилей

Обратите внимание: материал опубликован 7 лет и 8 месяцев назад

Дирекция безопасности дорожного движения (ДБДД, CSDD) объявила конкурс на разработку проекта строительства станции быстрой заправки электромобилей и авторский надзор за реализацией проекта, свидетельствует информация на сайте Бюро по надзору за закупками.

Сумма договора не указана, срок действия договора - 15 месяцев.

По итогам конкурса планируется заключить договор о разработке проекта строительства станции быстрой заправки электромобилей и авторском надзоре во время его реализации в Восточном, Северо-восточном и Северном регионах АО Sadales tīkls.

Заявки на конкурс принимаются до 10 часов утра 4 ноября.

Как сообщалось, в середине марта этого года Центральное агентство финансов и договоров одобрило поданную ДБДД заявку на создание в Латвии заправочной инфраструктуры для электромобилей. Общая стоимость проекта составляет 7,84 млн евро, из которых 6,66 млн евро планируется получить из средств Европейского фонда регионального развития, а 1,18 млн евро – из госбюджета.

Несколько лет назад, как уже писал Rus.lsm.lv, компания Latvenergo закупила для собственных нужд несколько электромобилей. В свою очередь, в Latvijas pasts говорят, что и рады бы прейти на «зелёный» транспорт, но этому мешает отсутствие надлежащей инфраструктуры – за пределами Риги по всей Латвии есть всего шесть станций зарядки электромобилей, доступных широкой общественности.

В настоящее время в Латвии имеется 15 станций заправки электромобией, из которых 9 расположены в Риге. Стандартный срок зарядки составляет 8 часов есть места быстрой зарядки, но их обустройство – удовольствие более дорогое. Наиболее быстрый возможный на сегодняшний день результат составляет 20 минут.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное