Оборот розничной торговли в январе вырос на 1,8%

В январе  2016 года по сравнению с декабрём года 2015-го суммарный оборот предприятий в розничных ценах на вырос на 1,8%, свидетельствуют данные Центрального управления статистики. По сравнению с январём 2015 года, оборот вырос на 3%.

Перемены месяца

В январе 2016 года в сравнении с январём 2015 года по сезонно выровненным данным, суммарный оборот розничной торговли предприятий увеличился на 1,8%. При этом объём торговли продуктами питания снизился на 0,3%, а оборот товаров, не относящихся к продуктам питания, вырос на 2,7%.

Суммарный оборот розничной торговли предприятий в фактических ценах без учёта сезонных изменений, в январе по сравнению с декабрём снизился на 20,4%. Годом ранее — в январе 2015 года по сравнению с декабрём оборот снизился на 19,9%.

По сравнению с предыдущим месяцем, рост розничного оборота наблюдался во всех крупнейших отраслях. Наибольший прирост оборота был зафиксирован в отрасли фармацевтики и розничной торговли медицинскими препаратами – тут он составил 7,7%.

Перемены года

В январе 2016 года в сравнении с январём 2015, согласно календарно выровненным данным в сравнительных ценах суммарный оборот розничной торговли увеличился на 3%. В группе продуктов питания оборот вырос на 1,1%, в сегменте товаров, не относящихся к продуктам питания рост составил 4,4%. В том числе оборот автомобильного топлива снизился на 0,3%.

Суммарный оборот предприятий розничной торговли в фактических ценах с учётом влияния календарных дней вырос  на 0,9%.

В январе 2016 года в сравнении с тем же периодом 2015 года наибольшее увеличение было констатировано в сегментах розничной торговли устройствами информационных и коммуникационных технологий в специализированных магазинах  (на 19,9%), одежды, обуви и изделий из кожи (на 17,9%), а также в сегменте фармацевтики и розничной торговли медицинскими препаратами (на 5,7%).

Как уже сообщалось, в 2015 году, согласно информации Центрального управления статистики, оборот предприятий розничной торговли вырос на 4,9%. При этом объём торговли продуктами питания увеличился на 2,8%, а розничная торговля товарами, не относящимися к продуктам питания, выросла на 6,3%.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное