Новому шефу Latvijas dzeļzceļš придется поискать грузы

Обратите внимание: материал опубликован 8 лет и 3 месяца назад

Одной из первоочередных задач нового руководителя ГАО Latvijas dzeļzceļš (LDz) станет обеспечение достаточной загрузки железной дороги — например, за счет поставок из  Белоруссии, заявил в передаче LTV «Утренняя панорама» новый министр сообщения Улдис Аугулис.

Новый министр сообщения Улдис Аугулис сказал, что, по его информации, на данный момент у номинационной комиссии есть шесть претендентов на освободившееся кресло председателя правления госпредприятия Latvijas dzeļzceļš.  «Надеюсь, что сегодня или завтра мне сообщат, есть ли среди них подходящий кандидат и можно ли уже выдвинуть его на должность», — сказал политик.

Он считает, что скорейшее утверждение нового шефа железной дороги — вопрос важный, поскольку латвийский транзит переживает далеко не лучшие времена. «В январе по сравнению с январем прошлого года выглядит довольно драматично: спад на 18-20%», — заявил гость передачи.

(По последним данным Министерства сообщения, объем транзитных грузов, идущих по железной дороге через латвийские порты, сократился на 18,2%, а общий грузооборот портов — на 14,5%, до 5,6 млн. тонн).

Улдис Аугулис не стал углубляться в причины такого спада, но выразил надежду, что отмена санкций в отношении Белоруссии дает возможность привлечь дополнительные грузы в наш транзитный коридор дополнительные поставки. «Возможно, что-то пойдет не через Литву, а через наши порты. Но это все работа, которую руководство железной дороги должно сделать, чтобы обеспечить надлежащий объем грузов», — сказал он.

Как сообщал Rus.Lsm.lv, место председателя правления LDz стало вакантным после того, как занимавшего этот пост Угиса Магониса в августе 2014-го задержало Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB). В декабре же 2015-го появилась информация, что в коротком списке кандидатов на должность числятся двое — совладелец и член правления SIA AV Investments Владимир Чаман и член правления предприятия OpusCapita Алдис Грейтанс.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное