Новое мобильное приложение покажет красоты Старой Риги

Обратите внимание: материал опубликован 8 лет и 11 месяцев назад

В ожидании гостей, которые прибыли в Ригу на Школьный Праздник песни и танца, издательство Zvaigzne ABC разработало мобильное приложение, в игровой форме представляющее пользователям главные достопримечательности Старого города. Аппликация дополняет недавно вышедшую книгу «Готова ли Рига» с иллюстрациями художницы Агии Стаки. Это первая латышская книга, для которой создано специальное мобильное приложение.
 

Для юных читателей аппликация служит провожатым по описанным в книге достопримечательностям Вецриги, рассказывает редактор отдела рекламы Zvaigzne ABC Кристине Аллика:

«Это прекрасная книга с замечательными иллюстрациями, с картой на обратной стороне. Мы подумали, почему бы впервые не попробовать дополнить книгу чем-то, чтобы она была более ценной, чтобы эти знания были не только описанием в книге, и не нужно было ходить с книгой и картой по всей Старой Риге, но чтобы был уникальный современный вид. Книга предназначена для детей и подростков, и им близки мобильные технологии. Я подумала — почему бы не попробовать что-то иное?».

Приложение проводит пользователя по семи рижским достопримечательностям, в том числе по Домскому собору, Ратушной площади и церкви Святого Петра. Доступно оно для телефонов, работающих на операционной системе Android.

Загрузив приложение на смартфон, можно начать экскурсию от памятника Свободы и пройти через Старый город, следуя указателям и находя ответы на вопросы о Пороховой башне, Доме Черноголовых и другим достопримечательностям Вецриги.

На презентации приложения издательство организовало состязание — несколько команд пытались пройти маршрут как можно быстрее. Победила команда «Розовые волки». Секрет успеха раскрыли участницы команды Монта и Кристиана.

«Я знаю «шорткаты» (горячие клавиши — прим. Lsm.lv), то есть я знаю самые короткие пути, поэтому было немного легче. Конечно, в первый момент мы заплутали, почти все прошли мимо нас, но мы обогнали самую быструю команду», — рассказала Монта.

«Мы бежали почти всю дорогу», — добавила Кристиана. «Я узнала, в каком году был построен Дом Черноголовых», — отметила Монта.

Позднее финишировала команда «Птицы». Шестилетний член команды Карлис поделился с корреспондентами впечатлениями. «Я научился проходить все правильно. У [Большого] Кристапа был один сундук c сокровищами. Колонн в Церкви Петра было 12», — сообщает Карлис.

Довольна приложением и автор иллюстраций к книге «Готова ли Рига» Агия Стака. Ведь аппликация помогает отыскать описанные в ней объекты.

«Думаю, это очень интересно, — рассказывает художница. — Скажем, церковь Петра или Домский собор... Каждый знает, где они находятся. Но кто знает о подкове, которой Петр Первый разбил окно третьего этажа?»

Издательство Zvaigzne ABC планирует продолжать разработку мобильных приложений. Вскоре и для взрослых выйдет книга о Риге, которая тоже, скорее всего, будет сопровождаться специальной аппликацией.

 

 

 

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное