Новые поезда Pasažieru vilciens нужны из-за санкций США — предприятие

Предприятие Pasažieru vilciens объявило конкурс на закупку новых дизельных поездов. Если новых составов не будет, то придется сократить количество транспорта на линиях, рассказала Службе новостей Латвийского радио-4 представитель компании Агнесе Лиците.

Новые поезда Pasažieru vilciens нужны из-за санкций США — предприятиеЛатвийское радио-4

«Эта закупка очень важна как для пассажиров, как и для самого предприятия. Публично уже объявлено, что у нас возникли довольно серьезные проблемы с поездами — конкретно с теми, которые оснащены двигателями, выпущенными российским предприятием «Звезда». Производитель находится в санкционных списках США, что означает: мы не можем на отдельные поезда закупать запчасти. И эти поезда придется снимать с линий, значит, подвижной состав, имеющийся в нашем распоряжении, в какой-то момент может существенно сократиться. Это, разумеется, означает неудобства для пассажиров — мы будем вынуждены уменьшать длину составов. То есть мест в поездах будет меньше, а неудобств — больше. И единственное решение в данной ситуации – новые поезда», — заявила она.

Ранее Еврокомиссия отказалась финансировать закупку восьми новых дизельных пассажирских поездов в Латвии. Теперь предприятию Pasažieru vilciens нужно самостоятельно где-то найти 75 миллионов евро. Минфин отмечает, что это отразится на госбюджете — но не сразу. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно