Новая модель оплаты труда педагогов: процесс зашел в тупик?

Обратите внимание: материал опубликован 9 лет назад

Новые правила Кабинета министров, разработанные Министерством образования, предполагают, что зарплата педагогов по-прежнему будет напрямую зависеть от наполняемости классов. Министерство обещает, что зарплата у 70% педагогов повысится, но директора школ, которые участвовали в апробации системы, считают новую модель несовершенной, отмечает программа Латвийского радио 4 «Открытый вопрос».

Согласно новым правилам Кабинета министров, полная рабочая неделя учителя составляет 36 часов. В нее входят не только контактные часы, но и подготовка к урокам, консультации, общение с родителями, классное руководство и работа по развитию школы.

Правила предусматривают, что в среднем 77% этого времени надо потратить на преподавание и подготовку к урокам. При этом оплата за «полный пакет» учительского труда будет фиксированной. Если проект воплотится в жизнь, разница в заработной плате учителей будет варьироваться только исходя из наполняемости классов.

Таким образом, учителя в школах с наполняемостью классов  25 и более человек предположительно будут получать около 1 000 евро, учителя в школах с от 20-24 человек в классе – около 910 евро. И дальше — по нисходящей, с разницей где-то в 60 евро.

Получается, что любой педагог с любым стажем работы может зарабатывать тысячу евро, дело упирается только в количество учеников.

Директор 34-й средней школы Наталья Рогалева рассказала, что на данный момент информация поступает противоречивая: Министерство образования обещает, что зарплата у 70% педагогов повысится, и только у 6% она останется прежней или понизится, но директора школ, которые участвовали в апробации, заметили несовершенство новой модели.

«В разных школах ситуация будет разной. В больших школах и гимназиях, где работает много учителей 5-й категории, конечно, будут в проигрыше. В среднем потери могут составить 70-100 и более евро ежемесячно. Если же говорить о маленьких школах, но с большим числом детей в классах,  то педагог, очевидно, будет в выигрыше. Если же в этой школе учатся по 10-15 человек в классе, особенно радоваться зарплата учителю не придётся», - говорит Наталья Рогалева.

Директор 74-й средней школы Ирина Фролова отмечает, что система «деньги следуют за учеником», тоже была новой и не простой, но к ней уже привыкли, разработали тарификацию. Если раньше учитель мог наработать больше, то при введении новой модели в этой конкретной школе за 36 рабочих часов 950 евро — это потолок. Но на этом потери не заканчиваются.

«Недовольство первое: новшество – директор и завуч, имеющие полную ставку, не имеют права вести часы», - говорит Ирина Фролова.

А что же будет с сельскими школами, где нет преподавателей и классы не заполнены? Говорилось о том, что Министерство даст определенное количество ставок, но у Натальи Рогалевой как и у большинства руководителей образования остаются вопросы. 

Например: Хватит ли ставок для того, чтобы оплатить работу всех учителей, которые в данный момент работают в этой школе?

По словам директора 34-й школы, учителям придётся или преподавать множество различных предметов, либо ставка будет очень маленькой. О каком качестве образования тогда можно говорить, если педагог и жрец, и жнец и на дуде игрец?

Директор Рижской классической гимназии Роман Алиев видит разумное зерно в том, чтобы оплачивать весь труд учителя целиком, а не отсчитывать с секундомером сколько потрачено на проверку тетрадей, а сколько – на работу с учениками.

«Нельзя стоять с ножницами и высчитывать», - считает  Роман Алиев.

В целом учителям пока не понятно: почему остановились на 36 часах, когда в рабочей неделе их 40? Как будет оплачиваться группа продлённого дня? Будут ли платить за получение образования по интересам? А руководители специальных школ волнуются о том, дадут ли им столько штатных единиц, чтобы они могли организовать учебный процесс?

Все чаще от педагогов можно услышать: оставьте уже нас в покое, пусть все остается так, как есть.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное