Нехватку рабочей силы Кабмин хочет решить с помощью реэмигрантов

Одно из главных заданий правительства в этом году будет решение проблемы нехватки рабочей силы, заявил в интервью Latvijas Radio премьер-министр Марис Кучинскис (Союз «зеленых» и крестьян).

На вчерашней встрече правительство обсудило возможности активизировать сотрудничество с живущей заграницей диаспорой.  

В качестве одного из вариантов по возвращению уехавших из Латвии жителей рассматриваются программы поддержки для тех соотечественников, которые хотят вернуться сюда.

Кроме того, Премьер в эти дни встречается со всеми министрами, чтобы обсудить правительственный план действий на 2018-й год.

Работу Кабинета министров в 2017-м году Кучинскис оценил позитивно, отметив проведенную налоговую реформу. Были также заложены основы для реформы системы образования и удалось добиться дополнительного финансирования здравоохранения.

Продолжая тему, премьер сказал, что у министерства здравоохранения будет много работы в этом году. Уже в первом квартале необходимо решить, как будет работать задуманное страхование здоровья, как пациенты будут получать медицинские услуги.

Министерству образования и Министерству экономики надо будет решать вопросы, связанные с нехваткой рабочей силы и повышением квалификации, заявил Кучинскис.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Экономика
Новости
Новейшее
Популярное
Интересно