Rus.Lsm Сегодня вечером

Праздничная лихорадка в стиле Энди Уорхола

Rus.Lsm Сегодня вечером

Трагическая «встречка»

Негражданам небо Лондона только снится

Не все неграждане осведомлены, что в Англию нужны визы

Обратите внимание: материал опубликован 9 лет и 5 месяцев назад

За месяц до начала председательства Латвии в совете ЕС Великобритания без предупреждения вводит транзитные визы для латвийских неграждан. В этом году Лондон — самое популярное направление в Рижском аэропорту, но с 1 декабря по 5-6 человек с рейсов ежедневно снимают — у пассажиров нет британской транзитной визы.

Хотя масс-медиа на этой неделе уже подняли шум, о необходимости иметь визу узнали еще не все, кому она требуется. Следовательно, часть гастарбайтеров рискует заполучить проблемы. Ведь новшество введено незадолго до рождественских каникул, когда многие трудовые эмигранты едут домой. Как они будут добираться назад? Успеют ли оформить визы? А если возникнут проволочки с документами — не лишатся ли люди работы в Соединенном Королевстве?

«Данную информацию получили работники, обслуживающие пассажиров, — говорит Сармите Ринмане, представитель Рижского аэропорта. — О введенных Великобританией требованиях многие пассажиры просто не знают.  С первого декабря нам приходилось отказывать в посадке в среднем 5 пассажирам в день!»

Из Риги в Великобританию летают самолеты трех авиаперевозчиков: airBaltic, Wizzair и Ryanair. Многие латвийцы пользуются перелетом до Британии, а оттуда находят дешевые билеты в теплые страны. С 1 декабря всем негражданам без визы перелет в Англию заказан, а латвийский  МИД по поводу ситуации с негражданами до сих пор ничего внятного не в состоянии сообщить.

«Мы до сих пор не получили никаких официальных известий. К сожалению мы об этом узнали, так же как большинство наших неграждан, по факту. Мы запросили информацию, — рассказал Карлис Эйхенбаум, представитель МИДа. — Связались с посольством Великобритании, но, к сожалению, посольство Великобритании здесь, в Риге, не занимается этими вопросами. Мы просматривали и ту информацию, которая имеется у нас на руках, там ничего об этом не было. Мы сейчас послали официальную ноту запроса, и наше посольство в Лондоне тоже связывается с МИДом Великобританиии, чтобы узнать, что же там случилось!»

Когда будет официальный ответ — в ведомстве сказать не могут. Всем негражданам советуют обращаться в посольство Великобритании. Транзитная виза — единственная возможность попасть в Англию.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное