«Не могли найти вкусный соус». Братья из Руйены начали производить песто

Житель Руйены Янис Пирско вместе со своими родственниками начал производить соус песто. Мужчина считает, что любую идею можно превратить в бизнес, сообщает Latvijas Radio.

Все началось с двоюродного брата Яниса — будучи поваром, тот постоянно жаловался, что в Латвии невозможно купить идеальный песто.

Соус песто — это базилик, орехи, оливковое масло и сыр пармезан. Неотъемлемая составляющая  итальянской кухни, которую оценили и в Латвии. Янис два года назад начал его производить.

«История с песто началась с того, что мой коллега, двоюродный брат Алдонис Элкснис и шеф-повар столкнулся с проблемой: в Латвии не купить вкусный соус», — рассказал Янис.

Производством соуса занимаются четверо членов семьи Яниса.

«Все происходит на маленькой кухне. Но сейчас мы запланировали переезд в Валмиеру, где скоро будет закончено строительство производственных помещений и офиса. Это наш следующий шаг», — рассказывает Янис.  За два года семейному предприятию удалось увеличить оборот в десять раз. Выращенного в саду базилика стало мало, поэтому его пришлось закупать у растениеводов.

«В месяц производим примерно 1000 баночек», — поделился Янис.

Торговать соусом начали на маленьких крестьянских базарчиках, а сейчас товар можно найти на прилавках трех десятков магазинов.

 «Я думаю, что любую идею можно превратить в успешный, удачный и способный существовать бизнес. Не нужно боятся начинать. Латвия — отличное место, где создавать бизнес. В нашем случае нет ярко-выраженной конкуренции. Песто это нишевый продукт, и нет такого, что нам надо бороться за покупателя с несколькими производителями», — заключает Янис.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно