Население снова призовут более обдуманно брать «быстрые» кредиты

Латвийцы все чаще сталкиваются с проблемой возвращения так называемых «быстрых» кредитов – таково наблюдение Латвийской ассоциации заемщиков. Ежедневно за помощью к специалистам организации обращается  в среднем два человека. И ситуация в большинстве случаев крайне серьезная, сообщает Латвийское радио 4 в передаче «Домская площадь».

Население снова призовут более обдуманно брать «быстрые» кредитыЭлла Семенова
    Тревожную ситуацию в области небанковского кредитования подтверждают также данные исследования Центра по защите прав потребителей. 7 февраля центр запускает кампанию с целью призвать людей если уж и брать кредит вне банка, то делать это ответственно.  

     

    «У человека доход никогда не превышал минимальной зарплаты, но он умудрился набрать восемь кредитов», - рассказывает глава Латвийской ассоциации заемщиков Айвар Руди.

    Несколько щелчков компьютерной мышкой, заполнение несложной анкеты в Интернете, и  человеку удалось получить сразу несколько быстрых кредитов одновременно. Всего за десять минут. При уже имеющемся долге. Получить деньги, не заходя в банк, как показывает практика, очень просто. Сложности появляются, когда приходится их возвращать. 

    «Конкретный пример – человек взял семь быстрых кредитов. Они были взяты 1,5-2 года назад. Человек имел хорошую зарплату и потратил полученные деньги - на приобретение всякой техники, на поездки. Полгода назад потерял работу, потому что появились проблемы со здоровьем. Доходы резко упали, найти такую же работу он не мог. Первые полгода он еще пытался продлить эти кредиты, но сейчас попал в ситуацию, что и этого уже не может! И он ищет путь решения этой проблемы».

    С проблемой глава ассоциации по защите прав заемщиков знаком не понаслышке. Если раньше на сложности с возвратом быстрого кредита юристам бюро жаловался один – два человека в неделю, то теперь это уже два-три человека каждый день. Помогать приходится людям, чьи долговые обязательства наросли снежным комом.

    «У нас большая часть жителей берет на погашение текущих нужд – чтобы погасить банковский платеж. Гасят старые долги и текущий коммунальный платеж. Начинается беготня. Берем один, чтобы покрыть прошлый», - говорит Руди.

    Представители компаний по выдаче быстрых кредитов не всегда пресекают попытки человека взять кредит при наличии уже имеющейся задолженности, выплаты по которой уже просрочены. В этом убедились лично радиожурналисты, представившись возможным клиентом и позвонив в одну из таких фирм. на вопрос, не помешает ли наличие уже просроченного кредита получению нового, последовал ответ: все заявки рассматриваются индивидуально, и то, что есть долг, еще не означает стопроцентного отказа...

    Схожую картину в области небанковского кредитования обрисовывает Центр по защите прав потребителей. В проведенном исследовании выявилось, что 40% опрошенных берут в долг, чтобы расплатиться по счетам, почти треть – на покупку машины. Покупают компьютеры и мобильные телефоны. Но пожалуй, самая печальная цель получения быстрого кредита – это приобретение лекарств. На это указали 12% респондентов. При этом, отмечает представитель Центра по защите прав потребителей Санита Гертмане, почти каждый второй не уверен, что сможет впоследствии расплатиться:

    «Люди берут, это очень легко и доступно, но потом, чтобы отдать, им нужно балансировать, и не всем это удается. Примерно 50% - опаздывают с платежами».

    Центр по защите прав потребителей начинает просветительскую кампанию, чтобы призвать людей более ответственно подходить к получению быстрых кредитов. За повышение уровня финансовой грамотности выступает и Ассоциация внесудебного взыскания долгов. Ее руководитель Янис Лукашевскис в интервью «Домской площади» указал на большой объем должников именно по небанковским займам:

    «Воспитание у людей в рамках планирования бюджета находится на очень низком уровне! Я бы сказал, что в школах уже нужно помимо математики пора учить еще и планировать свой бюджет и свои доходы и расходы».

    Поддерживает кампанию по просвещению потребителей и член совета Латвийской ассоциации альтернативных финансовых услуг Лига Трейлиха. Более того, она предлагает государственным защитникам потребителей объединить усилия в этом направлении. Отдельный призыв – не сгущать краски в отношении именно данного вида кредиторов.

    «Кредит - это не хорошо и не плохо! Он не должен быть поводом для кого-то чувствовать себя униженным и необразованным, каким показывают клиента быстрого кредитования в этой кампании. Кредит нужно рассматривать как возможность эффективного решения, которая в конкретном случае для конкретного потребителя была или не была присвоена. И неважно, кто его выдает».

    Центр по защите прав потребителей подготовил также интернет-страничку parads.lv, на которой все желающие смогут подсчитать, сколько часов понадобится отработать, чтобы расплатиться за взятый кредит.

    0 комментари
    Добавить комментарий
    Комментировать, используя профиль социальной сети
    Экономика
    Новости
    Новейшее
    Популярное
    Интересно