Налоговую систему не будем менять до 2021 года — глава Минфина

Новое правительство планирует оценивать реализованную налоговую реформу в следующем году, следовательно, изменений в этой сфере не будет до 2021 года, заявил СМИ глава Минфина Янис Рейрс.

Он указал, что в этом году налоги не изменятся, правительство начнет оценивать влияние реформы в 2020 году. Тогда же будут разрабатывать рекомендации, что фактически означает: необходимые поправки ожидаются с 2021 года.

Этот вопрос правительство могло бы решить в начале 2020 года, чтобы можно было своевременно проинформировать общество и предпринимателей.

В свою очередь, бюджет этого года правительство собирается принять быстро, к вопросу налогов подойти ответственно, поэтому коалиционные партии договорились: во время рассмотрения бюджета они не будут подавать новые предложения по поводу трат. Рейрс добавил, что, конечно, подача предложений — право каждого депутата, но, чтобы не затягивать процесс, договорились сформировать бюджет по возможности со сбалансированными предложениями, на которые найдены средства.

Правительство Кришьяниса Кариньша приступило к активной работе над бюджетом. Планируется, что главный финансовый документ страны будет передан в Сейм 8 марта, сообщило ранее Министерство финансов. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно