Налог на азартные игры вырастет на 10%

Обратите внимание: материал опубликован 10 лет и 7 месяцев назад

Сейм передал в комиссии законопроект "О пошлине и налоге на лотереи и азартные игры", который предусматривает увеличение ставки налога в размере 10%. Изменения будут относиться к таким азартным играм как рулетка, карточные игры и кости, видеоигры и механические автоматы, передаёт Латвийское радио 4.

Глава Латвийской ассоциации игорного бизнеса Арнис Марцинкевич считает, что это непродуманный шаг. Существенно ограничивая эту отрасль, не стоит ожидать больших поступлений в виде налогов. В министерстве финансов подсчитали, что увеличение ставки налога на 10% принесет в госбюджет почти 2 миллиона латов. Продолжает Марцинкевич

"По результатам первого полугодия видно, что налоги не собираются по плану. Это значит, что если их собираются ещё повысить, больше денег не будет. Можно говорить о стагнации в отрасли азартных игр, поскольку там нет никакого развития. В первом полугодии рост оборота составил всего 3%. Кроме того, никто не подумал о переходе на евро. С 1 января клиенты, которые придут, будут продолжать играть на те же самые номинальные суммы, но уже в другой валюте: если он когда-то играл на 5 латов, то станет играть на 5 евро. Это означает, что обороты снизятся", сказал Арнис Марцинкевич.

Он добавил, что если цель повышения налогов – ограничение азартных игр, такой шаг может быть оправдан, однако нельзя одновременно и ограничить отрасль и пытаться получить больше налогов.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное