Сегодня вечером

Прогноз погоды на 11.07

Сегодня вечером

Šovakar. Ziņas

Вечеринка окончена?

Надо понимать, что у ограничений есть экономические последствия — туризм

С сегодняшнего дня предприятия общественного питания вновь работают только до полуночи — и считают посетителей. Туристическая отрасль не в восторге, сообщает LTV7.

КОНТАКТЫ

Информацию о коронавирусе и чрезвычайной ситуации в Латвии можно получить по бесплатному номеру 8345 (круглосуточно).
Со всеми не-экстренными вопросами относительно коронавируса Covid-19 можно звонить в Центр профилактики и контроля заболеваний (67387661) по рабочим дням с 8:30 до 17:00, в выходные дни телефон не работаетЕсли в течение минимум двух дней у латвийца, вернувшегося из-за рубежа, есть симптомы, позволяющие подозревать Covid-19, нужно звонить по номеру 8303 с 9:00 до 18:00 ежедневно.
Вся информация о Covid-19 в Латвии собрана на специальном сайте, у которого есть и русская версия. На домашней странице Центра профилактики и контроля заболеваний информация по коронавирусу теперь доступна и на русском. Кабинет министров также подготовил информацию на русском языке о ситуации с распространением Covid-19.

Все сообщения
по теме «
Коронавирус Covid-19»

Согласно новым правилам, в кафе за одним столом в помещении — максимум 4 человека, на улице — 8. Исключение — члены одной семьи. Перед входом в заведение общепита должна быть размещена информация о максимально допустимом числе людей, которые могут одновременно находиться в заведении. А все культурные, спортивные и развлекательные заведения вновь могут работать только до 12 часов ночи. Исключение — киносеансы на открытом воздухе — до двух часов ночи.

«Если оценивать структуру случаев и происхождение заболевания в последние недели, становится понятно, что один из видов контактов, через который происходит заражение — это, к сожалению, развлекательные мероприятия, частные мероприятия и места общественного питания. Бары, кафе и клубы. Мы наблюдали три вспышки. Во всех случаях поведение схожее. Люди в течение одного или двух дней провели время в нескольких заведениях», — заявила глава Минздрава Илзе Винькеле.

Предположительно ограничения будут действовать до конца лета, до первого сентября. Отрасль туризма не в восторге.

«Надо понимать, что каждое ограничение носит за собой экономические последствия. Это уменьшение числа клиентов, оборота. Надо понимать, что в Латвии сейчас второй высший уровень безработицы в ЕС. Я думаю, это свои последствия оставит», — считает Янис Энзис, председатель правления Рижского бюро по развитию туризма

Впрочем, повлияет это не на всех.

«На эти ограничения мы пока смотрим с осторожностью. Они не влияют очень на наш бизнес, потому что нормальная комплектация гостей в ресторане — это 2-4 человека. Если побольше, мы можем на террасе до 8 человек. Пока на нас это не очень влияет», — говорит Гайтис Бурба, руководитель ресторана «Буржуй».

На этой неделе Центр контроля и профилактики заболеваний зафиксировал три связанные с посещением общественных мест вспышки Covid-19. Эпидемиологическое расследование продолжается, и число зараженных может возрасти.

Центр призывает особо следить за своим здоровьем тех, кто посетил с вечера 27 июня до вечера 8 июля ресторан Aqua Luna в Риге, с вечера 28 июля до вечера 9 июля ресторан Kinki в Риге, вечером 3 июня был в гостинице Sport Hotel в Лиепае и посещал вечером 3 июля лиепайский ресторан 7.linija. Осторожны должны быть и те, кто вечером 4 июля посещал кафе Darbnica, пивной бар Miezis&Ko, кафе Delisnack, а вечером 5 июля — лиепайское кафе Vejš.

В Центре профилактики и контроля заболеваний (SPKC) проанализировали пути распространения коронавирусной инфекции в последние две недели и удостоверились, что не только резко больше становится новых пациентов, но и сама динамика заболеваемости изменилась в худшую сторону, заявила на пресс-конференции онлайн 10 июля завотделом SPKC по надзору за инфекционными болезнями и иммунизации Элиня Диминя.

«Мы снова находимся на пороге эпидемиологических выборов и решений. Изо дня в день следя за эпидемиологической ситуацией, мы хотели бы обратить внимание общества именно на то, что мы все сейчас оказались на новом этапе. Если посмотреть на эту неделю, то уже сегодня зарегистрирован 41 случай с начала недели (а сегодня пятница, и впереди еще целых два дня!). Для сравнения: на прошлой неделе было всего 8 случаев заболевания. Думаю, любому человеку ясно, что это очень существенный прирост заболеваемости», - сообщила Диминя.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно