Начался прием заявок от предприятий-экспортеров на финансовую поддержку

Европейская комиссия утвердила программу поддержки пострадавшим от Covid-19 латвийским предпринимателям в размере 51 млн евро. Латвийское агентство инвестиций и развития (ЛАИР, LIAA) начало прием заявок от предприятий, соответствующих критериям.

«Экспортирующие предприятия — основа для экономического развития, и эта программа — один из способов обеспечить скорейшее восстановление после потрясений мировой экономики из-за Covid-19», — сказал директор ЛАИР Каспар Рожкалнс.

Рожкалнс призвал предпринимателей тщательно ознакомиться с условиями программы и заполнить заявку.

«Если заявления будут неточными, мы попросим их поправить, а на это потребуется дополнительное время»,  — указал Рожкалнс.

Программа будет доступна предприятиям всех отраслей, которые занимаются экспортом, но есть исключения - первичное сельскохозяйственное производство, обработка сельхозпродуктов, рыболовство и аквакультура, а также финансовая отрасль. Согласно нынешним прогнозам, подать заявку могут до 350 предприятий. Подробности можно найти на сайте ЛАИР.

Подать заявку могут, предприятия-экспортеры  чей оборот в  2019 году составил как минимум один миллион евро, а брутто-зарплата сотрудников, за которых платили соцналог, была не менее 800 евро. 

Как ранее писал Rus.lsm.lv, 21 июля на саммите в Брюсселе (затянувшемся на 90 часов) была достигнута договоренность о создании фонда восстановления экономики  и многолетнего бюджета. В общей сумме это почти 1,8 трлн евро. В течение семи лет Латвия получит 10,5 миллиардов евро, что на 39% больше, чем в период с 2014 по 2020 гг., сообщил премьер-министр Кришьянис Кариньш («Новое Единство»).

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно