На восточной границе Латвии — очереди из фур

С приближением Нового года на восточных границах Латвии вновь образовались очереди из грузовиков, сообщает Служба госдоходов (СГД). Отмечается, что потоки грузового транспорта существенно выросли на КПП в Терехово и Гребнево на границе с Россией, а также в Патерниеки и Силене на границе с Беларусью. Перевозчикам следует считаться с тем, что для прохождения границы придется потратить дольше времени в очереди.

По данным СГД, очереди на границе образуются в обоих направлениях – и на въезд, и на выезд из Латвии.

Через КПП в Терехово из Латвии в Россию в среднем выезжают по 300 фур в сутки. И если в направлении России в очереди стоят около 600 машин, это означает, что на прохождение границы потребуется около двух суток. Со стороны России в Латвию через Гребнево за сутки въезжают около 150 грузовиков. Учитывая максимальную пропускную способность КПП в Гребнево, Патерниеки и Силене, через каждый из пунктов в Латвию в среднем могут въехать примерно по 200 фур.

СГД отмечает, что увеличение потоков грузов в конце года связано с тем, что многим перевозчиком необходимо выполнить запланированные поставки еще в нынешнем году.

Схожие тенденции наблюдались и в предыдущие годы, а после праздников эти потоки должны снизятся. На создание очередей влияют и иностранные перевозчики, которые везут грузы через Латвию.

Информацию об очередях на границе можно найти на домашней странице СГД, где эти данные обобщаются дважды в день, а также на портале Государственной погранохраны.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное