На решение проблемы иммиграции в Латвии потратят 56 млн евро

Обратите внимание: материал опубликован 8 лет и 10 месяцев назад

Чтобы решить проблемы, связанные с иммиграцией в Латвии, Европейский союз в течение семи лет выделит порядка 56 миллионов евро. Эта сумма включает и софинансирование со стороны самой Латвии.

Средства будут выделены на укрепление границы, работу полиции, часть денег потратят на прочие нужды, связанные с выдворением соискателей убежища, чьи аргументы в пользу получения статуса беженца сочтут недостаточно вескими. В отличие от Эстонии и Литвы, поданное Латвией предложение по распределению средств ещё не утверждено в Брюсселе. Объясняют это уточнением технических моментов. Кроме того, в этих средствах не предусмотрено чрезвычайное финансирование в рамках так называемых квот на беженцев.

В понедельник Еврокомиссия утвердила финансирование 23 различных программ, связанных с миграцией и пограничным контролем, поданных странами-участницами на общую сумму 2,4 миллиарда евро. В их числе разнообразные активности, призванные помочь государствам справиться с новыми проблемами, вызванными наплывом мигрантов, сообщили в Еврокомиссии.

Наиболее напряженная ситуация с иммигрантами сложилась в Южной Европе - в Греции и Италии. Итальянские военно-морские силы регулярно спасают мигрантов с тонущих лодок, направляющихся к берегам ЕС. Эта неделя не стала исключением: не далее как во вторник армия Италии скоординировала спасение 1700 человек, а утром среды вытащила из воды еще 52 (при том, что около 50, находившихся в той же резиновой надувной лодке, все-таки утонуло).

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное