На реконструкцию главных дорог Латвии потребуется 257 млн евро и 5 лет

Обратите внимание: материал опубликован 9 лет назад

Чтобы улучшиь качество главных дорог по всей Латвии, в период планирования с 2014 по 2020 годы из Фонда Кохезии ЕС предусмотрено выделить на эти цели 218 миллионов евро. Об этом во вторник сообщило Министерство сообщения.

Это предполагают правила реализации целевой программы «Перестройка и увеличение несущей способности главных государственных автодорог», которую 19 мая утвердило правительство. 

В рамках упомянутой активности предполагается перестроить 345 км главных автомобильных дорог страны, входящих в сеть автодорог TEN-T.

В соответствии с правилами программы по реконструкции дорог, в 2014—2020 годы планируется проводить мероприятия по сохранению инфраструктуры дорог – их перестройке и укреплению несущей поверхности, что в то же время послужит улучшению безопасности дорожного движения в стране. Планируется, что удельный вес дорог, находящихся в плохом и очень плохом состоянии, будет снижен с 46,3% от их общего числа до 10%.

На эти цели предусмотрено финансирование в размере 257 млн евро, из которых 218,45 составит софинансирование Европейского фонда кохезии, а 38,55 выделит государство.

Максимальный объём софинансирования, который может предоставить фонд для этого проекта, составляет 85 процентов от полного объёма расходов. Предполагается, что Максимальный срок его реализации – до 31 декабря 2020 года.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное