На Луцавсале инвестор предлагает построить высотные дома

Строительная компания Merks на рижском острове Луцавсала намерена построить многоквартирные жилые дома. Это предложение 13 ноября рассматривает Коллегия архитекторов города Риги, сообщает Латвийское радио 4.

Главный архитектор столицы Гвидо Принцис сообщил, что главная задача – оценить, насколько гармонично будущие здания могут вписаться в городскую среду:

Архитектор: главное - оценить, как проект впишется в окрестностиСергей Бардовский

    «Описывая визуально, это участок земли рядом с торговым центром Senukai в направлении Малой Даугавы. На этой территории, согласно территориальному планированию, предусмотрена застройка смешанного типа – как жилые, так и офисные здания. С числом этажей до 24-х. В настоящий момент, согласно предложению от строительной фирмы Merks, планируется высота застройки в 23 этажа. Есть намерение построить 3 многоквартирных дома.

    Поскольку речь идет о заметном, с точки зрения городской застройки, земельном участке, и есть желание возвести многоэтажные дома, то будет проводиться дискуссия. Мы коллегиально обсудим, как будет выглядеть эта застройка, как эти здания в будущем могут вписаться в городской пейзаж с различных точек обзора».

    Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

    Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

    Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

    Экономика
    Новости
    Новейшее
    Интересно