На KVV Liepājas metalurgs работают уже 960 человек

К настоящему моменту KVV Liepājas metalurgs изготовило уже 90 тыс. тонн стальной арматуры в прокатном цехе, работа которого возобновилась в начале марта. Общее число работников предприятия в конце прошлой недели достигло 960 человек.

По словам члена правления KVV Liepаjas metalurgs Игоря Коваленко, которого цитирует агентство LETA, производство возобновилось в обоих главных корпусах.

«Сейчас мы работаем над тем, чтобы завод постепенно увеличил производственную мощность, и продукция с точки зрения себестоимости стала конкурентоспособна с другими заводами в Восточной Европе и в мире, что является главной предпосылкой в поиске рынков сбыта», - сказал Коваленко.

8 мая к работе приступил и прокатный цех. Ранее сообщалось, что здесь трудоустроено 195 сотрудников, а работа налажена в две смены.

Сейчас 90% продукции KVV Liepаjas metalurgs экспортируется в Алжир, но постепенно начинается экспорт также в Польшу, Германию и Финляндию.

Как уже писал Rus.lsm.lv, украинская KVV Group приобрела неплатежеспособный металлургический комбинат минувшей осенью за 107 млн евро. Платежи инвестор будет производить в течение 10 лет.

Новости о финансовых проблемах ЛМ появились в январе 2013 года. Акционеры компании и тогдашние владельцы Сергей Захарьин, Илья Сегал и Киров Липман сначала обратилась за помощью к правительству, но оно отказало. Министры подчеркнули, что государство не должно вкладывать деньги в частную компанию, у которой к тому же непрозрачные механизмы финансирования и постоянные споры между инвесторами.

В июле 2013 года государство погасило кредит ЛМ в размере 67,4 млн евро итальянскому банку UniCredit. Между тем акционеры, которые говорили, что активно ищут инвесторов, потеряли компанию и так и не нашли инвесторов. Без работы остались более 1000 работников.

В ноябре в суд было подано заявление с просьбой признать ЛМ неплатежеспособной, и начались поиски нового инвестора.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно