Сегодня вечером

Сегодня вечером

Сегодня вечером

Сейм ушёл на каникулы. Аболтиня - из политики

Очереди — не только в торговых центрах

На границе с Россией — тоже предпраздничные очереди

Перед праздниками увеличились очереди на пограничном пункте в Терехово. В это время обычно шоферы спешат доставить груз — чтобы успеть до Нового года. И если с латвийской стороны очередь проходит быстрее, то с российской зачастую приходится стоять несколько суток, сообщает программа «Сегодня вечером» LTV7.

Очередь из грузовиков на пограничном пункте Терехово тянется на десять километров. По сравнению с предыдущими годами, немного, но больше чем обычно — 350 машин.

«Численно, может быть, это большая цифра. Пропускная способность пункта — 160-180 грузовиков за смену. То есть 360 машин могут пройти таможню примерно за сутки. Мы готовы к такому потоку, не первый раз так. Обычно очередь грузовиков зависит от того, как паромы прибывают в порты Балтийского моря в Литве и Латвии. Из-за этого возникает очередь»,

— пояснил Эрик Харченко, начальник КПП Терехово.

Шоферы на границе рассказывают, что на Латвийской стороне приходится стоять с десяток часов. Потом задержки бывают либо в нейтральной зоне, либо на обратном пути из России. В очереди на российских КПП в предпраздничное время порой приходится проводить по нескольку суток.

«Обычно как минимум сутки надо стоять. А если ехать из России в Латвию, то можно и двое суток простоять. Обычно очереди перед выходными возникают»,

— поделился Юрий, дальнобойщик из Белоруссии.

Латвия — внешняя граница ЕС, поэтому здесь проверки становятся все тщательнее. Они на несколько минут удлинились в апреле этого года: тогда были приняты поправки, требующие строже проверять граждан ЕС.

На обочине шоссе стоят два терминала для ожидания, рядом раздают номерки.

«Водитель фуры перед тем, как въезжает на территорию пункта пограничного контроля, получает номерок с номером своей очереди. Потом их объявляют по радиосвязи. После вызова водитель должен в течение трех часов заехать на территорию КПП»,

— указал Харченко.

Согласно прогнозам, длинные очереди на КПП Терехово будут до 27 декабря. Когда в России начнутся новогодние выходные, очереди станут меньше. В следующем году этот КПП собираются модернизировать.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Экономика
Новости
Новейшее
Популярное
Интересно