Rus.Lsm Сегодня вечером

Выступление с лентами

Rus.Lsm Сегодня вечером

Откровения русскоязычных школьников

Модернизация "дизелей" откладывается

Модернизация поездов — график сорван

Обратите внимание: материал опубликован 9 лет назад

Проект модернизации поездов рискует застопориться, поскольку полное общество DMU vilcieni не выполняет взятые на себя обязательства в установленный срок. В связи с этим под угрозой находится и получение европейского финансирования, предназначенного под реализацию этого проекта. Об этом в среду заявило руководство государственной железнодорожной компании Pasažieru vilciens.

Предприятие указывает, что DMU vilcieni, в состав которого входят Rīgas vagonbūves rūpnīca, Daugavpils lokomotīvju remonta rūpnīca и VRC Zasulauks не укладываются в установленный договором график работ.

«Согласно условиям договора, для последующей модернизации было передано шесть составов. Первый из них должен был быть сдан в эксплуатацию уже в феврале этого года. Ориентируясь на этот срок, планировалась деятельность Pasažieru vilciens и освоение еврофондов. Однако сейчас мы уже были вынуждены провести несколько чрезвычайных предприятий, чтобы обеспечить беспрерывный график передвижения пассажирских поездов. Из-за задержки со стороны DMU vilcieni наше предприятие уже понесло дополнительные расходы», - говорит председатель правления Pasažieru vilciens Андрис Лубанс.

Лубанс отметил, что «санкции за срыв сроков исчисляются сотнями тысяч евро, однако уверенности в том, в какие сроки поезда будут поставлены, нет».

Договор стоимостью в 21,98 млн. евро был заключен 31 января 2014 года. Предполагалось, что большая часть расходов – 13 млн. евро – будет оплачена за счет финансирования из европейских фондов. Теперь же руководство Pasažieru vilciens признает, что из-за задержки эти средства могут остаться неосвоенными.

Предполагалось, что в ходе работ будет улучшено техническое состояние поездов, снижено потребление энергоресурсов, а, следовательно, - расходы на содержание подвижного состава. После модернизации поезда можно будет использовать на 20 лет дольше, а в них будет повышен уровень комфорта и безопасности.

Средний возраст латвийских пассажирских поездов составляет 25 лет, а их техническое состояние не соответствует современным требованиям.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное