Минсообщения: бюджетные урезания означают плохие дороги и новые аварии

Обратите внимание: материал опубликован 8 лет и 9 месяцев назад

Почти все министерства обязаны на 3% сократить свои издержки в 2016 году, с тем чтобы государство могло изыскать средства на приоритетную сферу – оборону и в то же время не превысило лимит дефицита бюджета (до 1% ВВП). Таким образом планируется сэкономить свыше 16,5 млн евро. Но Минсообщения, которому придется одному урезать 8,3 миллиона, уже предупредило: вам мало дорожных аварий? Готовьтесь к худшему.

Второй «козел отпущения» - Министерство культуры: от него правительство добивается экономии более чем на 2,4 млн евро. Третьему ведомству, Минюсту, предстоит сэкономить 1,46 миллиона. Даже Минфин, распоряжающийся деньгами государства, обязался сократить свои издержки на 1,1 миллиона. Избежали требования урезать свои расходы только четыре министерства, чьи отрасли признаны приоритетными: Минобороны, МВД, Минздрав и Минобразования.  

Министр сообщения Анри Матисс («Единство») не скрывает: больше денег уйдет на оборону – меньше останется на ремонт шоссе.

«Больше всего пострадают дороги местного значения, для которых нет денег ЕС. Пострадают те жители, что живут в регионах, где местные дороги в плохом состоянии. Второе – это мосты. Эта программа существенно задержится. Дефицит значителен. В 2015-м [программа реконструкции мостов и дорог] тоже не реализована. В будущем году эта брешь станет еще на 40 миллионов больше, а это 200 километров [неотремонтированных дорог]», - сказал министр LTV.  

Как уже сообщалось, рамки для формирования бюджета будущего года таковы: рост ВВП прогнозируется в размере 3%, инфляция – в пределах 2% в год и дефицит бюджета – 1% ВВП. Сформировать и передать бюджет в Сейм правительство обещало к 30 сентября. Совещания рабочей группы правящей коалиции по бюджету теперь проходят ежедневно.  

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное