Министр сообщения считает необходимым восстановить Автодорожный фонд

Дороги в Латвии разрушаются быстрее, чем строятся новые. Финансирования катастрофически не хватает. Более половины всех дорог страны нуждаются в реконструкции. Сегодня состоится конференция дорожной отрасли под названием «Развитие начинается с дороги». При Министерстве сообщения с 13 апреля создана рабочая группа, которая предложит варианты изыскания необходимого финансирования, рассказал в передаче Латвийского радио 4 «Домская площадь» министр сообщения Улдис Аугулис.

Специалисты по дорожно-строительным работам в Латвии есть, техника имеется – эксперты сходятся во мнении, что причина плохого состояния дорог – в отсутствии должного финансирования. В декларации правительства, опубликованной после избрания нового Кабинета министров, говорится о необходимости разработки модели долгосрочного финансирования дорожной отрасли. Этой-то моделью и займется новая рабочая группа, пояснил Аугулис.

«Однозначно рассматриваться [в качестве источника поступления средств] будут акцизный налог, дорожный налог, так называемые евровиньетки, которые [в виде финансовых поступлений] должны прийти обратно и быть вложены доорги. Все перечисленные налоги дают в бюджет страны ежегодно по 550 млн евро. А обратно на дороги приходит всего 175 миллионов. Эта ситуация никак не позволяет развитие и ремонт дорог», - заявил Аугулис.

Дорожный налог дает всего пятую часть финансирования, поступающего на содержание дорог, а основная часть – это поступления от акциза за горючее. Задачей правительства сейчас, по словам министра, является обеспечить, чтобы после 2018 года, когда закончится львиная доля денег из еврофондов (в текущем планировочном периоде, 2014-20 гг.), у Латвии было стабильное финансирование дорог, достаточно денег на их ремонт и содержание.

«Наша основная ошибка – мы несвоевременно выполняли те работы, которые необходимо было проводить в срок, – признал политик. – Если верхний слой дорожного покрытия пора менять, то надо это делать – через каждые 5-8 лет  в зависимости от того, какая там дорога. На большинстве дорог это до сих пор не делалось. Это нужно менять, поэтому группа экспертов должна выйти со своими выводами и предложениями».

Предстоит также составить список дорог, требующих безотлагательного ремонта, и «тех, что еще могут подождать», потому что всё равно на них все денег не будет, говорит Аугулис.

Состояние дорог в стране сегодня удручающее. Подсчитано, что автомобилистам плохое состояние дорожного покрытия наносит ежегодно убытков в совокупности на 800 млн евро. В эту сумму встают бесконечные ремонты из-за поломок в пути, убытки от опозданий с доставкой грузов и прочий поддающийся подсчету ущерб, пояснил министр.

Совершенно определенно Латвии нужно восстанавливать Автодорожный фонд, заявил он. В противном случае после 2018 года, когда иссякнет поток денег из еврофондов, возникнет ситуация, когда государству придется выбирать, что ему ремонтировать: главные дороги или региональные. На главные денег пока подкидывает Евросоюз. Но они закончатся.

«Если мы думаем о развитии государства, то это нужно делать», - подчеркнул Аугулис.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно