Министр: латвийскому Food Union удалось выйти на китайский рынок

Латвийский переработчик молока Food Union смог выйти на рынок Китая, заявил в интервью передаче Rīta panorāma на Латвийском телевидении министр земледелия Янис Дуклавс.

По словам Дуклавса, предприятие приступило к работе в Китае «с нормальными объемами». В настоящий момент оно поставляет туда только мороженое, но в будущем линейку продуктов планируется расширить.

На следующей неделе министр намерен встретиться с руководством компании, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию.

Дуклавс подчеркнул, что для достижения этого результата предприятию пришлось работать более года.

Ранее Rus.lsm.lv уже сообщал, что Food Union начал экспорт продукции в Ирак. Самое крупное молочное предприятие Латвии и ведущий производитель мороженого в странах Балтии будет продавать молочную продукцию в крупных городах Ирака – Багдаде, Эрбиле, Сулеймании, Дахуке, Киркуке, Басре и других. Продукты Food Union также можно будет приобрести во второй по величине торговой сети мира – Carrefour по всей территории Ирака.

Около 70% своих продуктов Food Union продает в Латвии, а 30% экспортирует в более чем 20 стран мира: Литву, Эстонию, Айзебарджан, Россию, Белоруссию, Нидерланды, Ирландии, Германию, Великобританию, Китай и другие государства.  

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно