Минфин: в очереди на получении денег от еврофондов на первом месте стоят Минземледелия и Минюст

На данный момент деньги от еврофондов получили самые «прилежные» госучреждения – Министерство земледелия, Министерство юстиции и Госканцелярия, заявил парламентский секретарь Министерства финансов Эдгар Путра.

По его словам, некоторые проекты, которые связаны с получением денег из еврофондов, опаздывают. До конца года эти ситуации планируется исправить, сообщил представитель Минфина. Он указал, что в каждом случае причины запаздывания разные.

Например, в случае с улучшением инфраструктуры в больнице им. Страдиня – постройкой второго корпуса – ожидается заключение Всемирного банка. Улучшение инфраструктуры железных путей опоздала с освоением денег ЕС, так как все стороны включенные в проект, не успели договориться, как эти деньги будут использованы самоуправлениями.

Задержка в освоении денег еврофондов не заметна в тех учреждениях госуправления, которые более прилежно исполняют все нормативные акты и направления, назначенные в проектах. А это именно Минземледелия, Минюст и Госканцелярия.

В Минземледелии уже с прошлого года «застолбили» очередь. Т.е. подали заявку на деньги ЕС на период 2014-2012 года. «Они - в первом ряду», - сообщил представитель Минфина.

На период планирования 2014-2020 годы доступны 4,4 млрд евро из еврофондов.

Правление во вторник, 12 июля, планирует рассмотреть информационный доклад про введение инвестиций от структурных фондов ЕС и Фонда выравнивания. Которое происходило до начала июня этого года.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно