Rus.Lsm Сегодня вечером

Саммит идёт, а Рига стоит

Rus.Lsm Сегодня вечером

Математикам везде у нас дорога

Бедным — максимум, богатым - минимум

Минфин предлагает ввести дифференцированный необлагаемый минимум до 2020 года

Обратите внимание: материал опубликован 9 лет назад

Министерство финансов разработало и продвигает предложение о введении дифференцированного необлагаемого минимума начиная с 2016 года.

«Мы подготовили концепцию, чтобы уже с 2016 года сделать шаг в сторону прогрессивного налогообложения. Основываясь на принципах равенства, солидарности и открытости, мы готовы предоставить на оценку социальных партнеров разработанную модель введения дифференцированного необлагаемого минимума уже со следующего года», сказал министр финансов Янис Рейрс.

Согласно минфину, введение необлагаемого минимума будет проводиться постепенно – до 2020 года.

Модель предусматривает, что с 2016 года ежемесячный необлагаемый минимум составит 75 евро (как и сейчас). С 2017 года налогоплательщики с низкими доходами смогут подать декларацию в Службу госдоходов (СГД) и вернуть переплаченный налог. Его пересчет будет осуществлен, применяя дифференцированный необлагаемый минимум.

Для получателей маленьких зарплат (до 380 евро в месяц) необлагаемый минимум составит 100 евро в месяц. Для тех, кто получает от 380 до 1 тыс. евро, в зависимости от коэффициента, он будет постепенно снижаться. Необлагаемый минимум для зарплат выше тысячи евро составит 75 евро.

В 2017 году необлагаемый минимум будет снижен до 60 евро в месяц, но его максимально-применимая ставка достигнет 115 евро. Затем, в 2018-2020 гг. он будет ежегодно сокращаться еще на 20 евро, пока не достигнет «нуля». В то же время его максимальная ставка в 2018 году вырастет до 130 евро; в 2019-м – 145 евро, а в 2020-м – 160 евро.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное