Сегодня вечером

Сегодня вечером

Сегодня вечером

Латвия ждёт доказательств от FINCEN

Люди на пути поезда

Люди на пути поезда: акционеры RB Rail всё никак не договорятся

Разногласия между акционерами компании RB Rail, которая занимается созданием трансбалтийской высокоскоростной ж/д магистрали Rail Baltica, не станут препятствием для реализации проекта. Андрис Линуж, глава предприятия Eiropas dzelzceļi līnijas, отвечающего за латвийскую часть магистрали, сегодня на заседании комиссии Сейма был оптимистичен. Но как эти разногласия решать — пока не известно, сообщает Русское вещание LTV7 в передаче «Сегодня вечером». 

Проблема не в проекте, а в отдельных личностях, говорят акционеры RB Rail. Литовская сторона недовольна, что совместным предприятием трех балтийских стран управляет Байба Рубеса из Латвии, поэтому Литва предлагает модель, при которой в каждой отдельной стране за реализацию проекта отвечало бы свое предприятие.  Рубеса же упорно настаивает на централизованной модели организации тендеров.

«Мы расположены географически посередине, мы заинтересованы в транспорте в Эстонию, в Литву. Конечно, нам более интересно управление из одного центра», - признал глава подкомиссии Сейма по делам Балтии Ромуальд Ражукс («Единство»). 

«На межправительственном уровне, фактически, уже приняты все решения. Утверждена схема исполнения проекта. Всем вовлеченным сторонам делегированы обязанности. Есть график работ. Разумеется, в нем есть задержки, но этого не избежать: Rail Baltica — самый сложный в истории Евросоюза проект», — комментирует ситуацию Андрис Линуж.

Откуда  в дальнейшем будет происходить управление проектом, должно стать известно до 21 марта. Тогда истекает установленный Еврокомиссией срок.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно