Лояльность потребителя мешает приходу новых брендов на рынок средств для стирки белья

Совет по конкуренции (СК) пришел к мнению, что латвийский потребитель лоялен нынешним средствам для стирки белья. А это служит барьером для попадания на рынок новых брендов.

СК пришел к мнению, что латвийскому потребителю доступен широкий выбор средств для стирки белья, поскольку существует большое разнообразие продуктов – на рынке есть и порошки, и жидкие средства, и набирающие популярность капсулы.

Всего в Латвии можно купить около 250 различных видов продукции для стирки от 40 производителей, чью продукцию предлагают около 30 поставщиков.

Анализируя информацию об объемах продаж, СК констатировал некоторые привычки и предпочтения местных покупателей. Например, большая часть таких средств продается во время акций.

В то же время обнаружены преимущества у игроков, представленных на рынке уже давно – узнаваемость бренда мешает приходу новых производителей и поставщиков.

И хотя маленьких производителей и дистрибуторов относительно много, большого давления на конкуренцию они не оказывают. К тому же, им приходится тратить больше средств на рекламу продуктов и сложнее попасть в крупные торговые сети.

Барьером для вхождения новых игроков на рынок служит и лояльность потребителей, их приверженность полюбившимся брендам, а также насыщенность предложения.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно