Лиепайский порт перегружает урожай и надеется на стабильный транзит

Лиепайский порт – многофункциональный, через него идут очень разные грузы. Зерно и другие сельхозпродукты в 2021 году составили 40% всех грузов – это и продукция наших крестьян, и транзит. Сезон перевалки зерновых традиционно начинается 1 августа. С нашими грузами всё стабильно, с транзитом пока хорошо, но непредсказуемо. Подробнее в сюжете Либы Меллер на Латвийском радио-4.

Лиепайский порт перегружает урожай и надеется на стабильный транзит
00:00 / 06:00
Скачать

Сельскохозяйственная продукция – крупнейшая группа грузов в Лиепайском порту, в 2021 году на них пришлось 40% всех грузов, столько же было и за семь месяцев этого года. Если же в тоннах, то доля сельскохозяйственных грузов составила почти 1764000 тонн, это на 31,3% больше, чем за тот же период прошлого года. Компании Лиепайского порта обрабатывают более 30 различных видов сельскохозяйственных грузов. Продолжит

«Каждый год примерно три миллиона тонн именно сельскохозяйственных грузов перегружаются в Лиепайском порту. Это зерно, сахар, другие продукты. Конечно, объем каждый год немного меняется, это зависит от урожая. Преимущества Лиепайского порта такие, что стивидорные компании строили свою инфраструктуру таким образом, что возможно одновременно хранить свыше сорока различных сортов продукции. Это дает возможность обслуживать и больших клиентов, большие партии – например, можем отгрузить свыше 60 тысяч тонн зерна на корабль класса Panamax и отправить в Африку, а можем загрузить маленький корабль – 3-5-8 тысяч тонн, который идет на расстояния поближе, это Балтийское море, Германия, Великобритания. Эти эластичность и гибкость дают стабильность», - рассказывает управляющий Лиепайской Специальной экономической зоны Улдис Хмиелевскис.

Стивидоры Лиепайского порта привыкли работать в условиях меняющейся конъюнктуры рынка. В порту успешно действуют пять зерновых терминалов. Исполнительный директор компании BTC Роман Сердюк рассказал, что от них транзитом идут соя, подсолнечный шрот, свекловичный жом. Также компания отгружает из Лиепаи зерно, выращенное курземскими крестьянами, его доля в общем грузопотоке занимает до 30%.

«Мы делаем тот сервис, который не предоставляет в порту никто – сушка и чистка зерна. То есть мы можем принимать зерно прямо с полей – влажное, грязное, и т.д. Мы делаем первичную обработку, после чего складируем и готовим к судовым партиям. Мы его принимаем от фермеров, обрабатываем, сушим, готовим, складируем, и когда приходит большой корабль, мы со своего терминала машинами довозим уже на другие терминалы, на которые может зайти большой корабль», - поясняет он.

Урожай зерновых в Латвии в этом году нормальный, без рекордов, зерно по качеству хорошее. Перевалкой зерновых занимается и компания Liepaja Bulk Terminal – крупнейшая по грузопотоку в Лиепайском порту. Член правления Liepaja Bulk Terminal Юрий Матвеев рассказал, что в августе первые партии латвийского зерна нового урожая были отгружены из портов Риги и Лиепаи. И отметил, что такой крупный терминал без транзита обойтись не может, латвийское зерно составляет не больше 30% грузооборота компании. Остальное – транзит. Традиционно – с восточной стороны. В России уборка зерновых еще не завершилась, в Казахстане убрана примерно половина урожая.

«Те прогнозы, которые озвучивают эксперты и аналитики – просто впечатляющие. Россия идет к рекорду. Общий урожай сегодня, самый максимальный, общий урожай сегодня,  самые максимальные цифры – 150 млн. тонн, самый большой урожай в России был в 2017-18 гг., это было 137 млн. т. У пшеницы приближается к 95-96, даже по некоторым прогнозам 99 млн. т., в прошлом году было собрано 76. В Казахстане, кстати, тоже рост, 13,8 млн. тонн планируется урожая в этом году против 11 млн. в прошлом году.

Поэтому все эти показатели дают нам надежду, что все-таки эта продукция должна каким-то образом распределиться по мировым рынкам, на что мы и надеемся – что мы не будем забыты в этом транспортном коридоре и все-таки нам что-то будет поступать, - рассказывает Матвеев.-  Фактически и сейчас поступает, довольно-таки интенсивно. И те события, которые происходят в мире, мы надеемся, что они будут каким-то образом более прагматичны, и наша сфера обеспечением продовольствием мирового рынка все-таки будет № 1 и, соответственно, будут найдены какие-то компромиссы, для того, чтобы можно было продолжать работать и не ввергать мир в очередной кризис.

То есть энергетический кризис уже налицо, но не дай бог, чтоб еще случился и продовольственный кризис. Поэтому я надеюсь, что все-таки те логистические коридоры, которые работали до сих пор, они будут и в краткосрочном будущем».

Роман Сердюк подчеркнул, что портовики сильно зависят от транзита, зависит от него и наша железная дорога. Грузы традиционного идут из России, Белоруссии и Казахстана. Географию никто отменить не в силах, а вот геополитическая ситуация вполне может отразиться на транзите.

«А все остальные восточные страны, на которые сейчас все пытаются сделать акцент, они все везут свой товар через Россию. И нет гарантии, что нам не перекроют тот поток грузов. Потому что у всех такой оптимизм – мол, ладно, не российские грузы, так будем брать из Узбекистана и Казахстана. Но надо держать всегда в уме, что казахское зерно, чтобы поступить на Балтику, оно должно, как минимум, пройти по территории России».

Улдис Хмиелевскис отметил, что привычные логистические цепочки рвутся, транспортные пути меняются. Лиепайский порт начал в этом году сотрудничество с Казахстаном и Узбекистаном.

«Соевый шрот и сахар, например, идет из Липайского порта в Казахстан и Узбекистан, в то же самое время видим и экспорт из этих стран зерновых продуктов в направлении Лиепайского порта и уже дальше к рынкам сбыта. Эти новые объемы дают возможность повысить объем перевалки именно зерновых продуктов. Но конечно, это каким-то образом тоже компенсирует грузы других сегментов, которые из-за санкционного режима и других событий в этом году ушли из Лиепайского порта», - говорит он.

Управляющий Лиепайской СЭЗ добавил, что сейчас объем перевалки грузов в Лиепайском порту стабильный, даже немного больше, чем в прошлом году.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще