Лиепайский «металлург» не признали неплатежеспособным

Обратите внимание: материал опубликован 8 лет и 4 месяца назад

Лиепайский суд отклонил иск компании Elme Messer Metalurgs с требованием признания неплатежеспособности KVV Liepājas metalurgs.

С требованием признать предприятие неплатежеспособным обратилось Elme Messer Metalurgs в связи с долгом завода за поставленный ему газ.

Ранее правления Elme Messer Metalurgs Силвис Фридрихсон заявил, что не может разглашать ни объем поставок, ни период, за который накопился долг, так как это коммерческая тайна. Компания Elme Messer metalurgs производит медицинские и промышленные газы, в том числе для металлургии и металлообработки. Она снабжала завод Liepājas metalurgs техническим кислородом.

В 2014 году оборот Elme Messer составил 104 тыс. евро, убытки - 1,449 млн евро. Elme Messer metalurgs принадлежит эстонской компании Elme Messer Gaas.

Это связано с платежами на сумму свыше полмиллиона евро, которые компания отказалась совершить.

Как уже сообщалось, убытки Liepаjas metalurgs в 2014 году достигли 21,456 млн. евро, увеличившись, по сравнению с 2013 годом, на 46,3%, оборот сократился в несколько раз - до 732,3 тыс. евро.

12 ноября 2013 года после безуспешных поисков инвесторов для Liepājas metalurgs Лиепайский суд признал предприятие неплатежеспособным. 2 октября 2014 года был подписан договор о продаже основного производства предприятия украинской KVV Group.

В середине февраля 2015 года предприятие KVV Liepājas metalurgs начало работу в тестовом режиме, а 6 марта в Лиепае в присутствии высокопоставленных государственных должностных лиц Латвии прошла торжественная церемония открытия KVV Liepājas metalurgs. К середине мая выпустил 90 тыс. тонн металлоарматуры. 

Число рабочих на заводе было доведено до 960. Но затем начались увольнения в связи с падением объемов производства, и сейчас там трудоустроено  всего 400 человек. Руководство компании объясняет это изменениями рыночной конъюнктуры – удорожанием металлолома, но также сетует на дороговизну компонента обязательной закупки (OIK) в цене электроэнергии, а также на неточные представленные инвестору расчеты и утаивание части информации о неплатежеспособном на тот момент Liepājas metalurgs.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное