Сегодня вечером

Инвест банк

Сегодня вечером

Логинов не тонет

Металлург продали «со скидкой»?

Liepājas metalurgs продали со скидкой?

Предприятие United Group предлагало за завод Liepājas metalurgs 120 млн евро, сообщили сегодня владельцы фирмы-несостоявшегося покупателя. Но правительство накануне решило продать завод дешевле — Украинскому предприятию KVV Group.

 

Право на покупку Лепайского металлурга досталось украинской группе предприятий KVV Group – условия сделки 107 млн евро, и гарантии возобновить производство на заводе в течение года. Предварительный договор о покупке должен был быть подписан сегодня, как оказалось в обстановке абсолютной секретности.

Время и место подписания ЛТВ отказались разглашать и администратор неплатежеспособности Металлурга, и сами украинские покупатели, общаться с нами которые решили исключительно с помощью смс, сообщив, что информация  о сделке будет доступна на этой неделе, но, очевидно не сегодня. 

Напомним, что в финал битвы за Liepājas metalurgs, кроме KVV  Group вышло и предприятие российского миллионера Игоря Шамиса — United Group. Вышло и проиграло, не смотря на то, что за завод они готовы были дать на 13 млн больше. Администратор неплатежеспособности Лиепайского Металлурга, заявлял, что не смотря на более щедрое предложение россиян, украинская сторона предложила лучшие гарантии оплаты. Российский инвестор говорит, что решение правительства ему не понятно.

"Я не проиграл. На сегодняшний день таков выбор правительства и администратора. Но я надеюсь, что ничего не закончено и я хотел бы иметь честь работать на этом предприятии. Я надеюсь, что дело здесь не в политике, потому что я никогда не был связан с политикой", - отметил Игорь Шамис.

Согласно договорённости Украинской стороны с правительством, договор о покупке Liepājas metalurgs должен быть подписан с период с 23 по 26 сентября. 107 миллионов, которые покупатель предлагает за завод, должно хватить, чтобы удовлетворить финансовые претензии обеспеченных кредиторов к неплатежеспособному заводу.

 

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно