Liepājas metalurgs подал правительству план реструктуризации долга

Обратите внимание: материал опубликован 8 лет и 3 месяца назад

Руководство завода  KVV Liepājas metalurgs повторно подает Кабинету министров бизнес-план по реструктуризации задолженности, сообщили на предприятии. Эта задолженность была сформирована предыдущими владельцами завода и была принята KVV group как обязательства  на момент подписания  договора о покупке завода, напоминает инвестор.

Впервые план рестрyктуризации, уже согласованный с инвестиционным департаментом украинской «КBB групп», еще 28 декабря 2015 года  был предоставлен  в Госкассy. Но «детальные предложения по реструктуризации  задолженности предприятия», которая в настоящий момент превышает 70 млн. евро, не были услышаны. 

«К сожалению, до сиx пор мы не получили никакой обратной реакции  от администрации Госкассы на наше предложение», - заявил  член правления  KVV Liepājas metalurgs Игорь Таланов.

Как уже писал Rus.lsm.lv, проблемы у завода после его перенятия украинским инвестором начались не вчера. В начале февраля состоялся пикет работников завода, прошло также заседание Кабинета Министров, на котором рассматривался вопрос о состоянии дел на KVV Liepājas metalurgs, и предприятие призвали написать предложения о том, какие меропрятия требуются для нормализации положения на заводе. 

«Во исполнение решений Кабмина  мы намерены подготовить и  вторично подать  до 1 марта 2016 года уточненный бизнес–план работы  KVV Liepājas metalurgs, включающий  предложения  по реструктуризации данной задолженности. Мы надеемся, что  Госкасса,  как   ведущая сторона в данном процессе  переговоров (на ее долю  приходится  болем 80% всей задолженности), конструктивно подойдет к  рассмотрению наших предложений», - сообщил Таланов.

По версии предприятия, его предложение по реструктуризации предполагает   «реалистичный график погашения платежей» по обслуживанию основного долга на сумму 70  млн евро. Но завод делает получить отстрочку основных платежей  до 2020 года. 

Игорь Таланов не преминул напомнить, что «критично актуальными» для предприятия остаюстя и тарифы на электроэнергию, которые из-за включенного в них компонента обязательной закупки («экопошлины», OIK) для завода слишком высоки.

«Как инвесторы, которые вложили деньги в экономику Латвии, мы не можем понять, почему для предприятия, которое обеспечивает работой  450 человек, тарифы на электроэнергию установлены в 2 раза выше, нежели на аналогичных предпритятиях в странах ЕС. Мы также не получили ответа, что делает правительство для того, чтобы   позволить предприятию  выстоять. И здесь уже стоит вопрос не о  бюрократических процедурах, а в целом – о том, какую репутацию как инвестор  будет иметь государство Латвия», – указано в сообщении завода для прессы.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Еще

Самое важное