Латвийским предпринимателям после Brexit потребуется благожелательная налоговая политика

Обратите внимание: материал опубликован 8 лет назад

Латвийские предприниматели, экспортирующие свою продукцию в Великобританию, указывают на риск сокращения экспорта в связи с грядущим отделением британского рынка от рынка ЕС и, соответственно, ростом расходов на логистику.

Выйдя из ЕС, Великобритании, вероятно, придется повысить таможенные пошлины, больше станет и бюрократических издержек. Поэтому предприниматели призывают правительство уже сейчас заняться разработкой такой налоговой политики, которая пойдет на пользу народному хозяйству и снизит зависимость экспортеров от денег из фондов ЕС, рассказала на Латвийском радио директор Конфедерации работодателей Лига Менгельсоне.  

«Разумеется, для бизнеса это только и единственно мешающее: любой барьер, любая граница. В данный момент, если смотреть на перспективы Латвии – если увеличатся эти барьеры, такие как таможенные и другие формальности, конечно, средства на эти издержки ниоткуда из воздуха не появятся. Они обязательно будут скалькулированы и включены в цены, поэтому будут какие-то позиции, где цены постепенно вырастут», - заявила она.  

Менгельсоне отметила, что для предпринимателей важно понять налоговую политику будущего, котоаря будет стимулировать рост народного хозяйства и снизить зависимость от фондов ЕС.

«Потому что, конечно, до 2020 года нам ясен этот пакет и выделенное от ЕС, но определенно после этого мы больше не будем получателями, в связи с чем наше народное хозяйство, нашу налоговую политику следует укреплять уже сейчас», - сказала руководитель конфедерации.

Как уже писал Rus.lsm.lv, на референдуме о статусе Великобритании 51,7% жителей страны проголосовали за ее выход из Евросоюза.  

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное