Действующие лица

Наш гость - госсекретарь МВД

Дикая натура

Липовый помет, или Просто ли создать собаке новую личность

Наш гость - министр сообщения

Латвийским дорогам требуется 4,5 млрд евро — министр

Транспортная отрасль в последние годы переживала не самые лучшие времена, тем больнее ударил по ней кризис в связи с пандемией Covid-19. Автодороги до сих пор остаются сильно недофинансированными, сказал в передаче Латвийского радио 4 «Действующие лица» министр сообщения Талис Линкайтс.

Правительство в целях разогрева экономики в кризисный 2020 год недавно выделило 75 миллионов евро на дорожные ремонты, хотя в плохом состоянии – 37% дорог, и средств на них все не хватит. Проблема это многолетняя, но если делать ремонты и реконструкцию дорог не урывками, а глобально, то на это необходимо 4,5 миллиарда, такой суммы у государства нет и не предвидится, сказал Линкайтс.

С введением чрезвычайного положения в стране были приостановлены или вовсе отменены все виды перевозок, в том числе паромные, авиа- и железнодорожное сообщение. Но сейчас все понемногу восстанавливается. Линкайтс уже усматривает повод для оптимизма:

«Даже в самое худшее время, это был апрель месяц, несмотря на проверки на границах, грузопоток не останавливался. При этом стали особенно востребованы грузовые авиаперевозки, так как перевозились медицинские товары. Летала бизнес-авиация… С 18 мая начались воздушные пассажирские перевозки, с 16 мая открыт поезд Рига-Лугажи до Валки в эстонском направлении».

Общественный транспорт также пострадал: снижение пассажиропотока составило 68%. Но в начале мая есть прирост около 7%, и он будет продолжаться, так как снимаются различные ограничения.

«Если говорить о транзитных перевозках по железной дороге, то проблемы там начались уже в прошлом году, а кризис даже усложнил ситуацию. Возникли проблемы с формированием в Китае контейнерных составов, которые отражаются на перевозках по железной дороге», - отметил политик.

В целом попытки прямого сотрудничества с Китаем в сфере грузоперевозок по железной дороге были, по оценке Линкайтса, «показательными выступлениями», сам же он больше надеется на транзит грузов с Белоруссией, где имеется крупный логистический центр.

По данным Министерства сообщения, снижение грузоперевозок по сравнению с первыми четырьмя месяцами прошлого года в январе - апреле 2020-го составило 46%.

Чтобы сохранить финансовое равновесие Latvijas dzelzceļš, будут поданы соответствующие решения на утверждение в Кабинете министров, рассказал Линкайтс.

В ходе передачи прозвучал вопрос о ходе проекта Rail Baltiса. Ничего в нем не  отменяется, подчеркнул министр:

«В этом проекте все идет вперед, там ничего не меняется, в конце этого года начнутся работы на Центральном железнодорожном вокзале, в будущем году - в рижском аэропорту, проектирование идет по всей трассе... Многое зависит от того, как будет финансироваться проект, но это стратегический проект ЕС.», - ответил Талис Линкайтис, отмечая важность проекта для экономики страны.

Если для поддержки железной дороги еще только будут искать деньги, то национальной авиакомпании airBaltic уже помогли и планируют еще дать немалых денег.

«Из государственного бюджета мы компенсировали убытки Latvijas gaisa satiksme - 6 миллионов евро, 54 миллиона - аэропорту «Рига» и 250 миллионов – airBaltic», – перечислил министр. Дополнительную помощь получит и общественный транспорт. Причем Министерство сообщения не решает вопрос о возврате бесплатного проезда для пенсионеров, министерство дает рекомендации при согласовании с эпидемиологами,  а решать вопрос о льготах пассажирам должна Рижская дума.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно