Латвийские рекламщики обратили внимание на пенсионеров

Реклама наступает и захватывает все большие слои населения. Не только политики, которые уже давно используют консервативность мышления людей в возрасте, но и представители сферы товаров и услуг все чаще рекламируют свою продукцию целевым образом, создавая специальные ролики для пенсионеров.

Специальные цены в продуктовых магазинах, мобильные телефоны с крупными кнопками и пониженным тарифом для звонков, особые банковские услуги, учебные курсы, кредиты и путешествия. Красивых молодых людей в рекламе все чаще замещают милые улыбающиеся старушки и бодрые старички.

Член Ассоциации рекламных агентств Юрис Лиепиньш отмечает, что целевая аудитория его отрасли, действительно, стала старше. И это закономерно.

"Средний возраст жителей Латвии продолжает увеличиваться. Люди среднего возраста имеют пусть не очень большой, зато стабильный достаток. Поэтому они становятся интересны предприятиям, предлагающим те или иные продукты и услуги. Это сегмент, к которому они начинают проявлять интерес", - говорит Юрис Лиепиньш.

По словам медицинского психолога Ирины Самойловой, пожилые люди легко могут попасться на рекламный крючок – апелляция к временам их юности и молодости и всему, что связано с этим временем, вызывает у них чувство доверия и позитивные эмоции. При этом первыми от воздействия рекламы могут пострадать люди, у которых есть проблемы со здоровьем.

Семейный врач Людмила Ольшевская на примере своих пациентов  убедилась: реклама действует безотказно. Например, многие пенсионеры поверив рекламе, приобретают дорогие массажные кровати, которые впоследствии оказываются им противопоказаны.

Между тем, попав в востребованную группу потребителей, пожилые люди получили возможность освоить и новые технологии. Специальный пакет для сениоров - одно из предприятий телекоммуникаций предлагает с лета. В настоящий момент им воспользовались уже около 10 000 пенсионеров.

Пенсионерам предлагают все больше товаров и услуг. Впрочем, руководитель федерации пенсионеров Латвии Андрис Силиньш считает, что пожилые люди учатся  рациональнее подходить к этому вопросу – стали более предусмотрительными осторожными.

Хотя, возможно, глава федерации пожилых людей и выдает желаемое за действительное. По данным ассоциации небанковского кредитования, число пенсионеров, которые регулярно пользуются их услугами, возрастает. И это можно понять. Ведь пенсия маленькая, а жить хорошо хочется в любом возрасте.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно