Латвийские активы «Газпрома» выставлены на аукцион

Российский энергетический концерн «Газпром», ареста активов которого в Латвии добивается Украина для обеспечения иска, выставил на продажу принадлежащий ему пакет акций латвийского предприятия по транспортировке и хранению газа Conexus Baltic Grid.

Аукцион будет электронным и открытым, сообщается в объявлении «Газпрома».

Заявки принимаются до 26 декабря, а торги состоятся на электронной торговой площадке 30 декабря. Лот представляет собой 13 566 701 акцию AS ConexusBalticGrid (34,09911 %), стартовая цена 79 млн евро.

Как ранее сообщал Rus.lsm.lv, по иску компании «Нафтогаз» на 2,6 млрд долларов США Киев потребовал ареста активов «Газпрома» в Латвии. Долг признал Стокгольмский арбитраж. Активы должника в других странах ЕС Украина также требует арестовать.

«Газпрому» в начале ноября стало известно, что «Нафтогаз» подал в суд Видземского предместья Риги иск о приведении в исполнение на территории Латвии решения Стокгольмского арбитража по транзитному спору, свидетельствует финансовый отчет предприятия. Меры по обеспечению иска могут подразумевать арест активов должника.

Судебное заседание должно состояться в конце апреля 2020 года.

«Газпром» является совладельцем латвийского акционерного общества Latvijas gāze (34%).

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно