Латвийская почта перед Рождеством завалена посылками из Китая и Гонконга

В Латвии часть предновогодних отправлений дойдет до адресатов уже после зимних праздников, предупреждает предприятие Latvijas pasts. Настолько большим оказался в этом году поток посылок.

Доставщиков удивляют объемы корреспонденции и заказов из интернет-магазинов, отмечает Латвийское радио 4. Главный почтовый поток – по-прежнему из Китая и Гонконга.

Число заказанных в онлайн-магазинах рождественских подарков в этом году превысит численность жителей Латвии. Вот что рассказала в эфире ЛР4 представитель Latvijas pasts Гундега Варпа:

Латвийская почта перед Рождеством завалена посылками из Китая и ГонконгаМарина Ковалева

    «Очень повышается число посылок от интернет-магазинов, и на этот год мы уже видим в декабре, что снова количество этих посылок повысилось на 1 млн штук, это на 14% больше, чем год назад. И, конечно, декабрь – месяц, когда мы чувствуем повышение, если сравнивать с прошлым декабрем».

    Что снижается, по словам Варпы – так это число корпоративных писем: такая корреспонденция все больше перемещается в электронную среду.

    «Но все равно письма остаются, и, например, в декабре средняя тенденция такова: если в среднем за день мы занимаемся примерно 30 тысячами писем, то в декабре этот объем удвоится. Главные страны отправки писем – Великобритания, Германия, США и Россия».  

    Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

    Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

    Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

    Экономика
    Новости
    Новейшее
    Интересно